Отделение интенсивной терапии COVID-19

Отделение интенсивной терапии COVID-19: информация из первых рук

Трей Йингст, корреспондент Fox News, посетил Шибу и поделился своими впечалениями о том, как медработники больницы борются с коронавирусом. 

Трей Йингст – опытный корреспондент, который не раз освещал события в опасных для жизни, враждебных условиях. Он увлекается экстремальными видами спорта, такими как прыжки со скал и прыжки с парашютом. Тем не менее, когда Йингст надел выданную ему больницей маску респиратор N95 и посетил отделение интенсивной терапии COVID-19 в Медицинском центре Шиба, он заявил: “Когда ты находишься рядом с зараженными коронавирусом пациентами, ты осознаешь, что между тобой и болезнью существует лишь небольшой барьер. Меня мало что пугает. Однако эта ситуация совсем иная”.

По прибытии в Шибу Йингсту показали комнату, где медсестры отдыхают между сменами. Он отметил, что персонал очень утомлен. Ведь уже в течение многих недель им приходится много работать, находясь при этом в защитных масках и костюмах.

Ной Костер, социальный работник, встретилась с Йингстом и рассказала о своих впечатлениях, полученных в отделении. В рамках своей должности она сообщала членам семей пациентов с COVID-19 о том, что пришло время прощания. Тяжелые воспоминания читались в глазах Ной – единственной части лица, видимой над маской. Она присутствовала в те моменты, когда близкие люди прощались друг с другом и произносили последнюю молитву.

Подготовка к посещению отделения интенсивной терапии COVID-19 была тщательной и продуманной. Ведь одна единственная ошибка может привести к фатальным последствиям. Йингст надел бахилы, продезинфицировал руки, надел халат, продезинфицировал руки, надел перчатки, маску для лица, сетку для волос, защитный козырек и снова продезинфицировал руки. Когда корреспондент наконец-то зашел в отделение, он увидел страх в глазах больных, которые были в сознании, а также многих пациентов в индуцированной коме, подключенных к аппаратам ИВЛ. Он сообщил, что мужество врачей и медсестер было почти ощутимым.

“Это совсем не похоже на те больницы, которые мы видим в мыльных операх. Это реальность… Медперсонал не колеблется при предоставлении лечения. Они делают то, что необходимо, не задумываясь о риске”.

За день до визита Йингста в Шибу, профессор Хаим Маайан, глава отделения интенсивной терапии COVID-19, отметил глубокую приверженность врачей, готовых “идти на любые меры” в лечении пациентов.

Более 180000 человек по всему миру умерло от COVID-19, среди них было много врачей и медсестер. Гладя на пациентов в изолированном отделении, профессор Маайан сообщил, что последние несколько недель были очень непростыми – интенсивными и напряженными. Профессор рассказал, что COVID-19 унес жизнь его коллеги, а ему пришлось сообщить эту новость жене усопшего.

“Когда я рассказал ей об этом, первым делом она спросила, все ли в порядке у меня”, – поделился профессор.

В заключении Йингст сказал, что всех, с кем он познакомился в Шибе – от заведующего отделением до социальных работников и других членов медицинских бригад – объединяют общие черты характера. “Это смелые, мужественные люди. Они упорные. Они готовы умереть, чтобы спасти других”.