Открытие детской палаты для инфицированных коронавирусом- Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Открытие детской палаты для инфицированных коронавирусом

Отделение неотложной помощи
Специализированная детская палата Шибы располагает койками для родителей и игровыми комнатами. Здесь работают медицинские клоуны в защитных костюмах и есть возможность обучения.

Израильские больницы продолжают бороться с растущим количеством случаев заражения COVID-19. В такой ситуации необходимо уделять должное внимание заболевшим детям, предоставляя им помощь и обслуживание, соответствующее возрасту. В Медицинском центре Шиба была открыта специализированная палата, которая отвечает потребностям юных пациентов. Инфицированные вирусом дети, которые здесь находятся, могут свободно взаимодействовать между собой, не опасаясь распространения инфекции.

Доктор Итай Песах, заведующий детской больницей им. Сафра в Медицинском центре Шиба, заявил: “Многие небольшие больницы прилагают огромные усилия для предоставления необходимого лечения детям с COVID-19, поэтому одна из причин открытия этого нового учреждения – оказание им помощи”.

Детей с COVID-19, как правило, помещают в общие палаты для коронавирусных пациентов, которые не подходят им по возрасту. Доктор Песах объясняет, что больницы должны предоставлять педиатрическую помощь в доброжелательной атмосфере, в помещениях с красочным дизайном и другими элементами, улучшающими психологическое и физическое состояние детей.

“Важный момент – это найти способ обеспечить комплексный уход, а не только койко-место. Мы стремимся предоставить детям места для игр, обучения и других занятий, которые им требуются. В их распоряжении медицинские клоуны, учителя и возможность играть друг и с другом”, – сказал доктор Песах.

Как правило, у детей с COVID-19 наблюдаются лишь легкие симптомы болезни, и госпитализация требуется по другим причинам, например, вследствие онкологического заболевания. Эти дети более активны, чем большинство других коронавирусных пациентов, находящихся в условиях стационара. Поэтому детская палата более оживленная.

В этой специализированной палате будет также возможность обучения – учителя в защитных костюмах будут проводить фронтальные уроки или уроки он-лайн. Медицинские клоуны, использующие средства индивидуальной защиты, будут развлекать и радовать детей.

Одна из главных задач – это обеспечить достаточное количество мест. Палата рассчитана на 12 детей, включая такое же число родителей. Доктор Песах сообщает, что медперсонал уверен в важности пребывания родителей вместе с детьми. Родители пройдут тест на коронавирус до госпитализации ребенка, и в случае положительного результата также останутся в больнице. Если результат теста окажется отрицательным, то им предстоит выбрать – оставаться с ребенком или нет.

“Мы считаем, что ребенок не должен был изолирован”, – сообщил доктор Песах.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше