Шиба использует CAR-T-клетки, произведенные системой

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Шиба – первая больница, которая использует CAR-T-клетки, произведенные автоматизированной системой

В рамках клинических испытаний в Медицинском центре Шиба впервые были использованы CAR-Т-клетки, полученные с помощью автоматизированной платформы Cocoon компании Lonza.

Недавно в Медицинском центре Шиба была установлена платформа Cocoon швейцарской фармацевтической компании Lonza. В рамках клинических испытаний Шиба впервые использовала CAR-Т-клетки, полученные с помощью автоматизированной системы.

Инновационная технология платформы Cocoon позволяет осуществлять генетическую модификацию иммунных клеток пациента на месте, в том же учреждении, где проводится лечение. Эта эффективная система является примером медицины будущего.

Министерство здравоохранения одобрило применение этого метода в рамках клинических испытаний, а Европейский Союз уже присвоил ему стандарт CE. Ожидается, что до конца этого года еще большее число пациентов примет участие в этом передовом исследовании.

На сегодняшний день Шиба является единственным медицинским центром в Израиле, способным самостоятельно производить Т-клетки. В течение последних двух лет более 150 онкологических пациентов прошли в Шибе терапию CAR-Т-клетками. Этот новаторский метод основывается на генной инженерии и перепрограммирует иммунную систему пациента на борьбу со злокачественными клетками.

Применение технологии Cocoon с массовым производством Т-клеток выведет область иммунотерапии в Шибе на новый уровень. Это значительно снизит стоимость лечения, оптимизирует время, рационализирует рабочее пространство и человеческие ресурсы, необходимые для терапии CAR Т-клетками.

Профессор Дрор Харац, глава научно-исследовательского центра в Шибе, заявил: “Здравоохранение движется в сторону индивидуализированной медицины. Как один из ведущих мировых медицинских центров, Шиба занимает передовые позиции в области научных исследований и разработок, применяя инновационные технологии в лечении пациентов и спасая их жизни”.

Похожие
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше
Отеческая любовь и забота: история Эрика
Александра была отнесена к группе высокого риска. Врачи сказали Эрику, что, к сожалению, ничем не могут ей помочь. Мужчина не хотел сдаваться: “Мне нужно было…
Читать больше
Трансплантация и спасение жизней – история Дафны Хатт
Медицинский центр Шиба придерживается подхода, ориентированного на пациента. Однако сегодня мы хотели бы поговорить об одной из наших медсестер. Мы побеседовали с Дафной Хатт, замечательной…
Читать больше