Sheba News Page New 2019 2

Ожоговое отделение интенсивной терапии в Шибе – центр передовой медицины

Ожоговое отделение интенсивной терапии в Шибе было основано в 1973 году, во время войны Судного дня, в ответ на возросшую необходимость в новейших методах лечения пациентов с ожогами, полученными в ходе военных действий. Это современно оснащенное отделение признано национальным специализированным ожоговым центром. В настоящее время им руководит профессор Йосeф Хайк.

Как центр скорой помощи, ожоговое отделение Шибы принимает пациентов со всех уголков Израиля, а также из-за рубежа. Кроме того, это единственное ожоговое отделение в стране которое осуществляет искусственную вентиляцию легких и интенсивный уход за пациентами в одном комплексе. В настоящее время отделение насчитывает девять коек. Три из них специально оборудованы для пациентов, зависящих от аппаратов искусственного дыхания, которым требуется интенсивная терапия. Кроме того, пациенты других медицинских учреждений, которым необходима госпитализация и более прогрессивная терапия, направляются в ожоговое отделение нашего центра.

В соответствии со стремлением Шибы предоставлять комплексное холистическое лечение, персонал ожогового отделения включает в себя медицинских работников широкого спектра специализаций. Лечением пациентов занимаются пластические хирурги, физиотерапевты, клинические психологи, социальные работники и медсестры, прошедшие специальную подготовку в области интенсивной терапии и лечения ожогов. Кроме того, наш персонал сотрудничает с хирургами отделения микрохирургии, которые при необходимости выполняют сложные операции по реконструкции тканей.

Образовательные программы и научно-исследовательская работа в области медицины – это приоритеты в деятельности Шибы. Врачи ожогового отделения проводят ряд курсов по интенсивной терапии, подготавливая группы неотложной медицинской помощи в Шибе и в других больницах Израиля, а также предоставляют гуманитарную помощь другим государствам. Кроме того, наши специалисты принимают активное участие в исследованиях в области тканевой инженерии и пересадки кожи.

Благодаря слаженной работе квалифицированной междисциплинарной команды и ее богатому совокупному опыту, наши пациенты получают уход самого высокого качества. Работая сообща, медицинские работники Шибы готовят пациентов к длительному процессу реабилитации, который им придется пройти.