Борьба Марины с неходжкинской лимфомой

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Победа над неходжкинской лимфомой: история Марины

Борьба Марины с неходжкинской лимфомой
Накануне 50-летия Марине-Оксане поставили диагноз “неходжкинская лимфома”. Она обратилась в больницу в Украине, и поначалу результаты лечения были обнадеживающими. Однако, когда анализы показали, что лечение перестало быть эффективным, Марина решила заняться поиском терапии за рубежом.

История Марины началась за год до постановки диагноза. Она начала чувствовать усталость и апатию, но анализы крови были в пределах нормы. Когда состояние женщины ухудшилось, врач посоветовал делать анализы крови каждую неделю, чтобы отслеживать изменения. После нескольких анализов ее направили на УЗИ, которое выявило неходжкинскую лимфому.

Врачи Онкологического института в Киеве подтвердили диагноз. Марина вспоминает: “Я не была подавлена. Я восприняла это не как окончательный приговор, а как временное состояние”. Получив первичную медицинскую помощь в Украине, она решила лечиться за границей. “Я хотела получить самое современное и эффективное онкологическое лечение. Оказалось, что в мире существует лишь несколько клиник, предлагающих процедуру CAR-T, в которой я нуждалась. Возглавляет этот список Израиль“, – рассказывает Марина. 

“Когда я приехала в Шибу, то поняла, что сделала правильный выбор. Документы были оформлены в течение 10 дней, а весь процесс оказался быстрым и простым. Моим врачом был профессор Наглер, его ассистентом был профессор Авраам Авигдор. У меня сложилось о них очень хорошее впечатление, все прошло четко и спокойно. Мой координатор Вика тоже родом из Киева, поэтому мы быстро нашли общий язык. Медсестры и медицинский персонал были на высоте, очень дружелюбные и профессиональные. Самое главное, что сама процедура прошла гладко, без каких-либо осложнений”.

После лечения Марина вернулась домой и в течение пяти месяцев находилась в состоянии ремиссии, после чего случился рецидив. Она вспоминает: “Я снова связалась с Шибой и вернулась для пересадки костного мозга”. К сожалению, Марина заболела COVID-19, поэтому процедура была отложена.

Марина надеется вскоре возобновить лечение, она сохраняет оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

Похожие
Новаторский подход: влияние AIDOC на терапию критических состояний в Шибе
После терактов 7 октября в отделение интенсивной терапии Шибы поступило большое количество пациентов со множеством ужасных травм. В этот период больница начала применять ряд новаторских…
Читать больше
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше