Борьба Анны с раком груди

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

История Анны о надежде и исцелении

анна
Многие члены семьи Анны Величко умерли от рака. Поэтому с 38 лет каждые полгода женщина проходила регулярные обследования. К сожалению, маммография выявила рак груди.

Анна родом из Сибири, но в какой-то момент она, ее муж и их 13-летний сын переехали на Мадагаскар, где супруг работал. Она любит заниматься спортом и часто посещает тренажерный зал. Когда у брата Анны диагностировали запущенную форму рака, они сразу же вернулись в Россию, поскольку хотели находиться рядом. Анна была рядом с братом в течение последующих пяти лет. За этот период от рака скончался отец и впоследствии брат.

Потеряв многих членов семьи из-за рака и будучи носителем мутации гена BRCA1, Анна с 38-летнего возраста каждые полгода проходила регулярные обследования. Когда маммография выявила злокачественное образование в левой груди, женщина была шокирована. Несмотря на горький опыт, она не могла себе представить, что это случится и с ней. 

Анна вспоминает: “Когда я отправила мужу сообщение с диагнозом, он позвонил мне и расплакался. Друзья пытались поддержать и приободрить. Я была уверена, что болезнь находится на ранней стадии и ее можно вылечить, а значит, я буду жить. Однако через неделю анализ показал, что стадия прогрессирующая”. 

После постановки диагноза и по сей день Анна не хочет знать, о каком виде рака идет речь. Единственное, в чем Анна была уверена, так это в том, что она будет лечиться за границей. По совету друга женщина решила отправиться в Шибу.

Через две недели после постановки диагноза Анна начала лечение в Шибе. “Я счастлива быть здесь. Шиба – это лучшая больница в мире! Теперь я точно знаю, что доживу до старости”. 

На сегодняшний день Анна проходит второй курс химиотерапии и говорит, что чувствует себя очень хорошо и даже продолжает заниматься спортом. “Я благодарна своему медицинскому координатору, Вере. Теперь мы не просто пациент и координатор, а близкие друзья”.

“Я помню, как моя мать умерла от рака. Я думаю, это сделало меня сильнее, – рассказывает Анна с позитивным настроем. – Я хочу сказать всем онкологическим пациентам по всему миру – нужно следить за собой и регулярно проверяться, потому что если вы выявите болезнь на ранней стадии и обратитесь в хорошую больницу, например, в Шибу, вы сможете излечиться. Не унывайте и примите правильное решение”.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше