Хирургия верхних отделов ЖКТ

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

В Шибе открылось специализированное подразделение хирургии верхних отделов ЖКТ

хирургии верхних отделов ЖКТ
Первое в Израиле подразделение хирургии верхних отделов ЖКТ было недавно открыто в Шибе. Здесь занята команда всемирно известных специалистов и используются новейшие технологии, включая лапароскопическую и роботизированную хирургию.

В новом подразделении хирургии ЖКТ применяется широкий спектр инновационных технологий и техник. Недавно врачи выполнили операцию Уиппла (комплексную резекцию головки поджелудочной железы, известную также как панкреатодуоденэктомия) пациенту, перенесшему пересадку сердца.

Возглавил подразделение доктор Юрий Голдес, заместитель заведующего 2-м хирургическим отделением Шибы. Недавно он получил награду Комиссара государственнойслужбы за выдающиеся достижения.

“Хирургия верхних отделов ЖКТ – это отдельная специализация, которая включает в себя операции на пищеводе, желудке, поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке. Особый акцент ставится на хирургическую онкологию, поскольку большинство процедур направлено на удаление злокачественных опухолей. Благодаря богатому опыту врачей нового подразделения и знаниям специалистов Шибы, теперь мы можем выполнять широкий спектр комплексных, передовых процедур”, – сказал доктор Голдес.

Он добавил: “Верхние отделы ЖКТ – это сложный с точки зрения хирургии анатомический комплекс. Операции могут длиться несколько часов, наряду с высоким риском развития послеоперационных осложнений. Существует большое количество исследований и статей о том, что качество хирургических процедур, проведенных в узкоспециализированном профессиональном учреждении, является довольно высоким, как и способность хирургов справляться с потенциальными осложнениями. А это имеет прямое отношение к качеству жизни пациента”.

Многопрофильная команда, которая включает в себя примерно 20 врачей-специалистов из Израиля и других стран – хирургов, гастроэнтерологов, патоморфологов и радиологов, работает в тесном сотрудничестве с новым подразделением и проводит еженедельные встречи. Доктор Талия Голан, старший онколог и руководитель отдела клинических исследований первой фазы в Шибе, занимает ведущую позицию в реализации этой совместной инициативы.

специализированное подразделение хирургии верхних отделов ЖКТ

“Наш уникальный опыт в этой области позволяет нам занимать передовые позиции в области персонализированной медицины как на национальном, так и на международном уровне. Благодаря этому, Шиба вошла в список ведущих медицинских центров мира, в которых работают аналогичные специализированные подразделения. Мы беремся за самые сложные случаи, практикуя новаторские подходы”, – заявил доктор Голдес.

Профессор Мордехай Гутман, заведующий 2-м хирургическим отделением, добавил: “Шиба – неоспоримый лидер по внедрению инновационных медицинских технологий и передовых процедур. Открытие отдельного подразделения для хирургии верхних отделов ЖКТ расширяет наши возможности и позволяет предоставлять пациентам высококачественное медицинское обслуживание”.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше