sheba news advanced radiotherapy ru

Преимущества передовых технологий лучевой терапии в клинике «Шиба»: история одного пациента

Как и многие пожилые мужчины, Одед обнаружил, что у него рак предстательной железы, только после того, как начали проявляться симптомы. Когда ему было 69 лет, у него появились боли в области живота, и он решил пройти УЗИ, чтобы выявить их причину. В результате ультразвукового обследования было диагностировано увеличение предстательной железы.

Одед обратился к урологу, который назначил ему биопсию простаты. Новости были неутешительными: рак предстательной железы, который по шкале Глисона оценивался в 7 баллов, что означает плохой прогноз. Разумеется, Одед немедленно обратился за консультацией к специалистам по этому заболеванию и начал самостоятельно изучать тему, чтобы разобраться, какой курс лечения будет для него наилучшим.. Большинство врачей, которых посещал Одед, рекомендовали хирургическое вмешательство, однако был ещё один метод лечения, который он хотел серьезно рассмотреть.

Одед рассказывает: «Друг, который прошел лучевую терапию примерно за три года до того, как мне был поставлен диагноз, рекомендовал мне обратиться к профессору Цви Саймону, заведующему отделением лучевой терапии в медицинском центре «Шиба». Он очень хорошо отзывался о профессиональных и человеческих качествах профессорa Саймонa. Действительно, моя консультация с профессором Саймоном была особенной и прошла на высоком профессиональном уровне. Профессор Саймон подробно объяснил мне все возможные варианты лечения в моём случае: лучевая терапия, брахитерапия и хирургическое вмешательство. Он также рассказал о побочных эффектах, характерных для каждого типа лечения. В конце нашей первой встречи он предложил мне пройти инновационное лечение, которое он проводит на своем отделении. Это лечение стало результатом новых научных разработок, которые позволили более точно выбрать зону облучения и уменьшить количество сеансов терапии с 32 до пяти».

<center>Проф. Цви Саймон</center>

Проф. Цви Саймон

Высокая точность выбора зоны облучения особенно важна при лучевой терапии рака, так как она минимизирует повреждение здоровых тканей и позволяет усилить воздействие облучения на раковые клетки. Одед был первым израильским пациентом, который прошел такое лечение. Курс лечения был проведен в отделении лучевой терапии клиники «Шиба».

Передовые технологии лучевой терапии

Одед рассказывает о том, как сотрудники клиники «Шиба» вселили в него уверенность в хорошем исходе лечения:

«Профессор Саймон и его команда создали очень спокойную, почти уютную атмосферу, которая помогла мне пережить это физически и эмоционально трудное время. Когда человек внезапно оказывается в уязвимом положении, очень важно, чтобы он мог доверять медицинскому персоналу. Именно такую поддержку я нашел у команды отделения лучевой терапии: врачей, медсестер, техников и вспомогательного персонала».

После пяти процедур лучевой терапии, проведённых за пять недель, Одед закончил лечение в январе 2013 года. Его простата уменьшилась в размере, состояние резко улучшилось, а качество жизни повысилось. . Почти пять лет спустя он посещает медицинский центр «Шиба» всего раз в год для планового осмотра.

Одед выражает глубокую признательность медицинскому персоналу клиники «Шиба» и рекомендует всем, кому был поставлен диагноз «рак предстательной железы», обратиться за консультацией в отделение лучевой терапии этой клиники.

Передовые технологии лучевой терапии