борьба с раком шейки матки

Путь к выздоровлению — борьба с раком шейки матки

Наталья вспоминает свою борьбу с раком шейки матки и лечение в Медицинском центре Шиба. После безуспешных попыток лечения в России, она обратилась за помощью в израильскую больницу и получила медицинское лечение, которое спасло её жизнь.

Наталья рассказывает: Первый раз мне поставили диагноз рак шейки матки в 1994 г. Мне было 22 года. Облучение, химиотерапия в областном центре. Потом через год рецидив, облучение, химиотерапия в Москве. За 2 года лечения удалось остановить процесс.

Во второй раз рак шейки матки был выявлен в 2011 году. В России из всех видов лечения мне была предложена только химиотерапия. Из- за полученных ранее больших доз облучений брахиотерапия была мне противопоказана.

Радикальные операции тогда еще не делали. Чувство , что весь мир против меня. Еще такая молодая, почему? за что?

По совету знакомых я написала письмо e-mail в Шибу . Со мной связался специалист и предложил приехать на лечение в Израиль. Это была надежда.

На консультации мне была предложена операция. Я долго не могла на нее решиться. Я не представляла себе жизнь со стомой. Решила сначала сделать химиотерапию. Она помогла, но ненадолго. Болезнь вернулась.

Оставался только один выход- операция. Сложная, не дававшая гарантии, что я выживу. Но это был шанс.

Я буду всю жизнь благодарна врачам, которые сотворили чудо. Они мне подарили жизнь.

Реабилитация была длительной и сложной. Решения принимались оперативно и профессионально. Не все меряется деньгами. В первую очередь в клинике работают люди чуткие, внимательные и неравнодушные к чужому горю. Я благодарна своему координатору Верочке Геров, своей семье за поддержку и любовь.

Огромная благодарность бригаде специалистов, которые провели операцию: профессору Бен Барух, др. Корах, др. Байнер, др. Дотан и всему медперсоналу.

Что может быть более ценным, чем счастье жить? Я всегда рекомендую Шибу- это профессионализм и современные методы лечения.