sheba news featured a second surgery for baby of syrian refugees ru

Ребенок сирийских беженцев перенес вторую операцию

10-месячный ребенок, страдающий серьезным пороком сердца, вот уже во второй раз в течение своей непродолжительной жизни прибыл в Медицинский центр Шиба для прохождения сложной процедуры лечения. Его первый визит в Израиль состоялся в декабре прошлого года, когда спустя всего несколько дней после рождения малышу пришлось перенести неотложную операцию.

Родители мальчика в настоящее время живут в лагере беженцев на Кипре. Сразу после рождения у ребенка было диагностировано расстройство сердечной деятельности, и кипрские власти обратились за срочной медицинской помощью в посольство Израиля. Министр внутренних дел Израиля Арье Дери санкционировал лечение, и мальчик был доставлен в Израиль посредством санитарной авиации. Жизнь малыша была спасена благодаря быстрому реагированию и высоким профессиональным навыкам врачей детской больницы им. Эдмонда и Лили Сафра.

В период реабилитации после первой процедуры ребенок и его отец находились в Израиле в течение продолжительного периода.

“Мы старались, чтобы семья чувствовала себя комфортно на протяжении всего периода пребывания в Шибе, и мы будем продолжать наблюдать за состоянием ребенка”, – сообщает доктор Мишали, заведующий детским отделением кардиоторакальной хирургии врожденных пороков сердца.

В больницах Израиля было предоставлено лечение более чем 3000 пациентам из Сирии, помимо оказания обширной медицинской помощи сирийским беженцам на границе. В марте прошлого года беременная женщина из Сирии прибыла в Израиль в критическом состоянии и прошла лечение в Медицинском центре Рамбам в Хайфе.