sheba news featured florian ru

Лечение в медицинском центре Шиба — История Флориана Джона Мулли

В 2016 году мне была диагностирована аденокарцинома простаты (рак простаты) с показателем Глисона 6. Это была самая ужасная новость, полученная мной за довольно длительный отрезок времени. Это известие было расстраивающим и удручающим. Мой разум окутали черные мысли, и я не видел никакого источника надежды. Я поделился новостями со всей своей семьей, и все пришли в ужас, размышляя о последствиях. После того, как прошел первый шок, я понял, что должен принять меры и обратиться за советом в несколько мест.

Доктора в Найроби объяснили мне несколько вариантов возможного лечения, которые основывались на хирургии, химиотерапии и различных способах лучевой терапии, включая время, затрачиваемое на мониторинг динамики заболевания. Я принял решение начать незамедлительное вмешательство и был поставлен в очередь на подготовку к лучевой терапии и получил первую дозу Zoladex. Мне также рекомендовали проверить возможность лечения в Индии. Я получил контактную информацию одного из индийских докторов. В то же время мой сын пытался получить совет и помощь в операции в клиниках и у профессоров Великобритании. Он сообщил мне, что процедура фотодинамической терапии и лечение препаратом TOOKAD, хотя и не были на тот момент одобрены EMA (Европейским агентством по оценке лекарственных средств), разрешены и используются в Мексике. В итоге оказалось, что эту процедуру разработал почетный профессор института Вайцмана в Израиле, Йорам Соломон.

Израиль стал для меня приоритетным направлением. Я нашел в интернете информацию о медицинском центре Шиба и его Департаменте медицинского туризма. Обратившись туда я получил быстрый и точный ответ. Именно с этого момента началось мое путешествие и лечение в медицинском центре Шиба. По прибытии в больницу меня принял человек, который оформил первоначальный запрос. После этого, меня отвели к медицинскому координатору, которая рассказала мне вкратце о процессе, который мне предстоит. Моя координатор занималась организацией и сопровождением меня во время всего процесса лечения, в том числе во время всех моих визитов к врачам и в лаборатории для тестирований.

Первые мысли, с которыми ты сталкиваешься при поездке в новую страну, это то, как справиться с новой культурой, какие люди там будут? Будут ли они приветливы, доброжелательны, открыты. Я думал о том, удастся ли мне встретить англоговорящее сообщество, поскольку я не знал ни слова на иврите. Моё беспокойство рассеялось сразу же после встречи с моим медицинским координатором Ларисой, которая хорошо говорила по-английски. Боле того, все врачи, которые посещали меня, свободно говорили по-английски.

Мое лечение включало в себя лабораторные исследования, МРТ, КТ, биопсию, освидетельствование различными врачами, что в итоге потребовало двух приездов в Израиль. После всех тестов и проверок мне была рекомендована роботизированная простатэктомия. Она прошла успешно, и спустя год, и во время всех последующих проверок рецидив не был выявлен. Я получил прекрасную медицинскую помощь и советы от всех врачей, которые посещали меня в течение всего моего пребывания в Шибе, но главная заслуга, безусловно, принадлежит хирургу Дорит Зильберман, которая меня оперировала и руководила командой, которая меня лечила. Я оставался в отделении в течение трех дней до выписки, за которой последовало несколько визитов к врачу и спустя 10 дней я вернулся обратно в Кению. Лечение в Шибе было просто потрясающим. В своей стране я ничего подобного не видел и не испытывал, ни врачей, ни сотрудников клиник, ни лабораторий и диагностических центров, а что самое важное, я не испытывал такого позитивного отношения к пациентам.

Дорит Зильберман

хирургу Дорит Зильберман

Лариса

Лариса Гродберг,  Медицинский координатор в сфере урологии и уроонкологии

Особые слова благодарности моему медицинскому куратору Ларисе, которая сделала все возможное, чтобы я вовремя попал ко всем докторам, чтобы выполнил все предписания врачей. Я даже не мог надеяться, что получу такое замечательное отношение и внимание, чем то, что я получил от моего замечательного и веселого медицинского координатора.

Я прошел прекрасное лечение в клинике Шиба и да, я готов рекомендовать Шибу каждому, кому необходимо медицинское лечение.

Флориан Джон Мулли