Лечение базальноклеточной карциномы кожи - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Резистентные формы базальноклеточной карциномы хорошо реагируют на новый метод лечения

лечении базальноклеточной карциномы кожи
Иммунотерапия оказалась эффективной в лечении базальноклеточного рака кожи

Базальноклеточная карцинома (БКК) — это наиболее распространенная форма рака кожи, который обычно развивается на участках кожи, подверженных воздействию солнца, например, на лице. Как правило, БКК лечат хирургическим путем, удаляя злокачественное новообразование. Если опухоль неоперабельна, пациенту назначают биологические препараты. Однако биотерапия может вызывать серьезные побочные эффекты.

Препарат Цемиплимаб — это новая надежда для многих пациентов. Он высокоэффективен и сопряжен с меньшим количеством побочных эффектов по сравнению с другими препаратами иммунотерапии БКК. Цемиплимаб является ингибитором PD-1. Он блокирует активность определенных белков контрольных точек, которые находятся на поверхности клеток и дают сигнал иммунным клеткам не атаковать.

Результаты недавно проведенного в Шибе исследования показали, что Цемиплимаб очень эффективен в лечении БКК — у 30% участников опухоль значительно уменьшилась, у 60% отмечалось некоторое уменьшение размеров или полная остановка прогрессирования болезни. Эти пациенты либо не реагировали на стандартные биологические методы лечения, либо испытывали тяжелые побочные эффекты.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше