Шиба объединяет усилия с американскими NIH в исследованиях, направленных на лечение COVID-19

Шиба объединяет усилия с американскими NIH в исследованиях, направленных на лечение COVID-19

Израиль начал сотрудничать с Национальными институтами здравоохранения США (медицинские научно-исследовательские центры – NIH) для разработки методов лечения COVID-19.

Медицинский центр Шиба и NIH начали совместно изучать вирусологические и иммунологические аспекты COVID-19. Это сотрудничество способствует ускорению исследовательского процесса и более глубокому пониманию коронавирусной инфекции.

Для разработки эффективных методов лечения и вакцин будут использоваться результаты клинических и научных исследований. Шиба передаст образцы крови и плазмы инфицированных пациентов в научно-исследовательский центр вакцин NIH.

На сегодняшний день в Шибе проводится ряд клинических испытаний. Кроме того, здесь используются различные экспериментальные методы лечения, разработанные как самой больницей, так и международными фармацевтическими компаниями. Полезная информация, полученная в ходе этих исследований, будет передана в NIH.

“Это сотрудничество объединяет выдающуюся клиническую базу Медицинского центра Шиба и наш современный подход к исследованию инфекционных болезней, – заявил доктор Даниэль Дуэк, старший исследователь отделения иммунологии человека в научно-исследовательском центре вакцин NIH. – Я уверен, что мы сможем внести значительный вклад в искоренение не только нынешней пандемии, но и инфекционных заболеваний в будущем”.