Sheba News Page New 2019 34

Шиба применяет технологию XRHealth и становится первой больницей виртуальной реальности в мире

Шиба лидирует в области цифрового здравоохранения, внедряя инновационные платформы виртуальной реальности во всех отделениях.

Медицинский центр Шиба недавно начал сотрудничать с компанией XRHealth (ранее известной как VRHealth), чтобы создать первую больницу, основанную на виртуальной реальности (VR). Революционная технология компании будет применяться во всех отделениях больницы. Шиба, вошедшая в десятку лучших больниц мира по версии журнала Newsweek, ведет постоянную работу по внедрению инноваций в сферу здравоохранения.

“Мы верим, что вместе с XRHealth сможем обеспечивать более качественное обучение персонала и предоставлять улучшенное персонализированное лечение пациентам”, – заявил профессор Амитай Зив, заведующий реабилитационной клиникой Шибы.

Центр инноваций ARC (Accelerate, Redesign, Collaborate), открытый в Шибе, является ярким примером того, как больница развивает израильскую культуру стартапов. Центр ARC уделяет особое внимание сотрудничеству с перспективными партнерами, чтобы поощрять инновации и инвестировать в цифровое здравоохранение. В проекте с XRHealth будет использоваться платформа виртуальной реальности, разработанная компанией, для предоставления персонализированной физиотерапии, обезболивания, когнитивной оценки и разнообразных медицинских процедур. Таким образом, партнерство с XRHealth, лидером в области терапевтического применения дополненной реальности, является для Шибы знаменательным шагом на пути к преобразованию больницы в ведущий центр цифрового здравоохранения.

Платформа VRHealth – это флагманский продукт XRHealth. Она предоставляет лечебным учреждениям ряд медицинских VR-приложений – для улучшения двигательной функции, обезболивания, терапии поведенческих нарушений, оценки когнитивных функций и обучения. Платформа позволяет медработникам анализировать данные о пациентах в режиме реального времени, отслеживая процесс выздоровления как удаленно, так и на месте.

vr rehabilitation in israel

Основанная в 2016 году, XRHealth уже сотрудничает с несколькими больницами, реабилитационными центрами и поставщиками медицинских услуг в США. Эран Орр, генеральный директор компании, делится своим воодушевлением по поводу начала партнерства с Шибой: “Преобразование Шибы в первую больницу, в которой виртуальная реальность применяется во всех отделениях – это колоссальное достижение как для медицинской, так и для технологической отрасли. Шиба возглавляет процесс трансформации, происходящий сейчас в медицине, практикуя концепцию, которая, в конечном счете, приведет к наращиванию темпов внедрения инноваций”.

Доктор Эяль Цимлихман, медицинский директор и директор по инновациям Шибы, заявляет: “Мы осознали, что виртуальная реальность – это одна из технологий, которые преобразуют здравоохранение. Мы стремимся лидировать в этой области и развивать новые медицинские услуги на основе VR”.