Новый метод лечения перитонеальных метастазов

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

У пациентов с перитонеальным раком появилась надежда

Шиба и Enlivex
Препарат Allocetra был специально разработан для лечения рака брюшины (перитонеального рака) – оболочки, покрывающей большую часть брюшной полости. Недавно Шиба и Enlivex Therapeutics начали испытывать данный препарат в терапии.

Перитонельный рак – это редкое онкологическое заболевание, которое развивается в брюшине – оболочке, выстилающей стенки брюшной полости, поверхность органов брюшной полости и малого таза. Рак брюшины может быть первичной опухолью или являться следствием метастазирования новообразования другого органа – так или иначе, это неизлечимое заболевание с плохим прогнозом.

Пациенты, у которых развились метастазы в брюшине, остро нуждаются в новых альтернативных методах лечения, поскольку стандартная химиотерапия в настоящее время лишь немногим улучшает показатели выживаемости. Показатели медианы выживаемости при перитонеальных метастазах зависят от локализации первичной опухоли и зачастую неутешительны. Показатели выживаемости составляют 2,9, 6,5 и 6,9 месяцев при раке поджелудочной железы, желудка и толстой кишки соответственно.

Ранее в этом году Шиба и Enlivex Therapeutics, биотехнологическая компания, специализирующаяся на иммунотерапии с перепрограммированием макрофагов, начали фазу I/II клинических испытаний нового препарата под названием Allocetra для лечения этой болезни.

Allocetra – новаторский иммунотерапевтический препарат. В рамках лечения в кровь пациента вводятся миллиарды ранних апоптотических клеток, которые используют собственные механизмы организма для восстановления баланса иммунной системы без подавления ее функции. После инфузии макрофаги и дендритные клетки организма начинают питаться апоптотическими клетками Allocetra, что приводит к меньшему выделению цитокинов и предотвращает цитокиновый шторм.

Препарат Allocetra разработан специально для терапии рака брюшины и используется в сочетании с химиотерапией при перитонеальных метастазах, возникающих при солидных раковых опухолях.

Профессор Авирам Ниссан, заведующий отделением общей и онкологической хирургии в Шибе и главный исследователь испытания, пояснил: “Allocetra вводится после PIPAC-терапии (аэрозольной внутрибрюшинной химиотерапии под давлением), что позволяет эффективно доставлять препараты непосредственно в брюшину. Мы надеемся, что сочетание химиотерапии и Allocetra, клеточной терапии нового поколения, приведет к прорыву в лечении перитонеальных метастазов, которые на сегодняшний день почти неизлечимы. Мы с нетерпением ожидаем испытания этого нового терапевтического подхода в надежде изменить жизнь пациентов к лучшему”.  

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше