Расширение возможностей пациентов с ВЗК: помощь в поездках

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Веб-сайт IBD Passport – новые возможности для пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона

IBD Passport
Для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), путешествия могут быть затруднительными и даже опасными, независимо от расстояния. Именно поэтому был создан новый туристический веб-сайт, который позволяет пациентам с ВЗК путешествовать без опасений.

Язвенный колит (ЯК) и болезнь Крона – это два наиболее распространенных типа ВЗК, которые сопровождаются рядом неприятных симптомов, таких как диарея, боли в животе, вздутие живота, запоры, потеря веса и усталость.

Поездки с пребыванием вне дома могут быть логистически и физически сложными для людей с ВЗК. ЯК и болезнь Крона могут обостряться во время путешествий из-за инфекций, изменений в пищевых привычках и несвоевременного приема лекарств.

Однако этот диагноз не должен мешать человеку жить полной жизнью. Чтобы помочь пациентам с ВЗК контролировать симптомы и получать удовольствие от путешествий, мы создали новый туристический сайт. Веб-сайт под названием IBD Passport был основан Кей Гревсон, медсестрой-специалистом по ВЗК из Лондона. 

В настоящее время, его руководством занимается профессор Шомрон Бен-Хорин, заведующий Институтом гастроэнтерологии и клиникой лечения ВЗК в Шибе. Этот ресурс предлагает множество практических советов, включая рекомендации по борьбе с симптомами в дороге и по поиску подходящего жилья.Кей Гревсон поясняет: “Существовала неудовлетворенная потребность в создании программы для облегчения поездок для людей с ВЗК”. Она решила представить идею разработки нового веб-ресурса профессору Бен-Хорину, который работал над аналогичной концепцией в рамках своей деятельности в Европейской организации по изучению болезни Крона и язвенного колита. Они решили объединить усилия и создать платформу в рамках некоммерческой благотворительной организации, зарегистрированной в Великобритании.

По словам профессора Бен-Хорина, цель IBD Passport – обеспечить единую платформу поддержки для путешественников с ВЗК. “Этот сайт бесплатный и содержит свежую информацию о путешествиях для людей с ВЗК. Здесь вы найдете требования различных стран по вакцинации, советы по питанию и страхованию, рекомендации по приему антибиотиков в экстренных случаях при путешествии в тропические страны и их разумному использованию в районах с ограниченным доступом к здравоохранению, советы для людей со стомами о минимизации дискомфорта и подготовке к авиаперелетам, принимая во внимание изменения атмосферного давления”.

Советы на сайте предоставляются с учетом индивидуальных потребностей каждого пациента, поскольку и Кей Гревсон, и профессор Бен-Хорин считают, что универсального решения не существует. Кроме того, IBD Passport предлагает информацию о более чем 340 специализированных центров лечения ВЗК по всему миру, которые сотрудничают с сайтом для оказания помощи пациентам за рубежом.

Кроме того, Кей Гревсон и профессор Бен-Хорин подчеркивают важность тщательного планирования поездки для пациентов с ВЗК, выезжающих за границу, особенно для тех, кто принимает биопрепараты. Чтобы избежать излишнего беспокойства, они советуют выделить достаточно времени на подготовку и избегать поспешных решений.

Принимая во внимание проблемы, с которыми сталкиваются пациенты с ВЗК, Кей Гревсон и профессор Бен-Хорин подчеркивают важность учета потенциальных факторов риска, которые могут возникнуть во время путешествий. Следует учитывать климат места назначения, доступность медицинских учреждений и материалов медицинского назначения. Например, важно принимать дополнительные меры предосторожности в районах с повышенным риском инфекционных заболеваний или ограниченным доступом к медицинской помощи. Правильное планирование и осведомленность о потенциальных рисках помогут путешественникам с ВЗК принимать обоснованные решения и снизить уровень тревожности во время поездки.

Веб-сайт IBD Passport стал ценным ресурсом для тысяч пациентов, которые путешествуют по различным причинам, включая бизнес, учебу или отдых. Помимо предоставления практической информации для пациентов с ВЗК, IBD Passport предлагает скачиваемые материалы для медработников. Кей Гревсон подчеркивает важность путешествий как неотъемлемой части современной жизни, заявляя, что необходимо устранять барьеры и помогать пациентам с ВЗК путешествовать без опасений.

Мы, в Шибе, полагаем, что, применяя целостный подход к здравоохранению, медработники помогают людям повышать качество жизни и общее благополучие. Будучи медицинским центром мирового класса, Шиба предоставляет широкий спектр решений для удовлетворения медицинских потребностей человека.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Новаторский подход: влияние AIDOC на терапию критических состояний в Шибе
После терактов 7 октября в отделение интенсивной терапии Шибы поступило большое количество пациентов со множеством ужасных травм. В этот период больница начала применять ряд новаторских…
Читать больше