Ученые Шибы нашли возможный метод лечения БАС - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Ученые Шибы нашли возможный метод лечения БАС

метод лечения БАС
Существенный прорыв в исследованиях БАС поможет замедлить и даже обратить болезнь вспять

Боковой амиотрофический склероз (БАС), также известный как болезнь Лу Герига, является дегенеративным заболеванием ЦНС, поражающим двигательные нейроны спинного и головного мозга. Этим неизлечимым заболеванием страдают десятки тысяч людей по всему миру, а средняя выживаемость составляет от двух до пяти лет. БАС обычно начинается с мышечной слабости или нечеткого произношения звуков и постепенно прогрессирует. Причина заболевания на сегодняшний день неизвестна, эффективного лечения нет. 

Доктор Амир Дори, заведующий клиникой лечения заболеваний нервно-мышечного аппарата в Шибе, недавно присоединился к группе ученых из Тель-Авивского университета, Европы и США для проведения уникального исследования по выявлению основной причины развития БАС.

Исследователи обнаружили, что к БАС приводит накопление белка TDP-43 в нервно-мышечных соединениях, ответственных за передачу сигналов от головного мозга к мышцам.

Помимо этого важного открытия, ученые смогли уменьшить накопление этого белка с помощью молекулы, изначально разработанной для улучшения регенерации нейронов после травмы. Таким образом, группа предложила способ замедлить болезнь и, возможно, обратить ее вспять.

Ученые полагают, что этот метод приведет в конечном итоге к тому, что БАС станет излечимым заболеванием. Подробности исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше