Первый испытатель вакцины от COVID-19 в Шибе

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

В кругу семьи: первый испытатель вакцины от COVID-19 в Шибе – внук заведующей вирусологической лабораторией

ИСПЫТАНИЯ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19
Сегев Харель – один из двух добровольцев, которые получили прививку от коронавируса, разработанную IIBR. Он внук профессора Эллы Мендельсон – заведующей вирусологической лабораторией в Шибе и первым ученым, проанализировавшим вирус в Израиле.

Когда несколько израильских пассажиров круизного лайнера Diamond Princess вернулись домой, образец вируса был отправлен в вирусологическую лабораторию Медицинского центра Шиба на анализ. Заведующая лабораторией, профессор Элла Мендельсон, стала первым ученым, получившим образец и начавшим подготовку лабораторий больницы.

Много месяцев спустя 26-летний Сегев Харель стал одним из первых двух испытателей израильской вакцины от коронавируса. Сегев – внук профессора Мендельсон, получил прививку 1 ноября в Шибе.

“Это благородный и достойный поступок. Он посоветовался со мной, сказал, что хочет это сделать и спросил, что я по этому поводу думаю. Я бы не позволила ему участвовать в испытании, если бы не полагала, что уровень риска низкий, и это очень важно. Если бы я была в его возрасте, то, очевидно, тоже бы вызвалась участвовать в испытании”.

Прежде чем давать советы своему внуку, профессор Мендельсон изучила подробности и проконсультировалась с докторами Израильского института биологических исследований (IIBR), где была разработана вакцина. Она хорошо знакома с коллегами из института и знает, что это серьезные ученые, которые не раз спасали народ Израиля.

После вакцинации Сегева, профессор Мендельсон заявила: “Это отличный способ замкнуть круг. Когда мы первыми разработали набор для COVID-19 и провели первый тест, никто не предполагал, что в дальнейшем будет еще столько тестов. В какой-то момент стало ясно, что без вакцины вирус не победить. Мой внук – смелый новатор, за которым последуют многие другие”.

“Я шутила, что вот уже 30 лет работаю, оставаясь за кадром, и люди ничего не знают о моей работе, а мой внук совершил сенсационный поступок и прославился в одночасье!” – сказала бабушка с гордостью.

Похожие
Новости Май 22.
Трогательная история – борьба маленького Мариуса с пороком сердца
Всего через несколько дней после рождения у Мариуса Фесаса был диагностирован критический порок сердца. Ему пришлось покинуть родной Кипр и отправиться в непростое путешествие. Его…
Читать больше
Благополучие через дизайн: будущее педиатрической помощи с Place2Heal
Некоммерческая организация преобразовывает процедуру МРТ в детской больнице им. Сафра, создав парк Симуль – комфортную среду для маленьких пациентов.
Читать больше
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше