Транскатетерная имплантация митрального клапана Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

В Шибе была успешно проведена первая в Израиле транскатетерная имплантация митрального клапана

транскатетерная имплантация митрального клапана
Инновационная процедура предлагает минимально инвазивное решение при недостаточности митрального клапана

Недостаточность митрального клапана – это довольно распространенное состояние, которое характеризуется неполным смыканием створок клапана, что приводит к обратному току крови из левого желудочка в левое предсердие. Это увеличивает нагрузку на сердце и может вызывать усталость и одышку. Как правило, недостаточность митрального клапана является результатом инфекции или заболеваний соединительной ткани сердечно-сосудистой системы.

До недавнего времени единственным методом лечения митральной недостаточности была хирургическая операция по замене клапана – инвазивная процедура с длительным периодом восстановления. После того, как в Шибу поступил пациент с сопутствующими заболеваниями, не позволяющими осуществить такую операцию, наши врачи провели первую в Израиле инновационную транскатетерную имплантацию митрального клапана.

Используя биопротезную систему имплантации Tendyne можно осуществлять безопасную малоинвазивную замену клапана пациентам со значительной симптоматической митральной недостаточностью, которым противопоказана открытая операция. В рамках процедуры выполняется небольшой разрез в области грудной клетки между ребрами с целью получения доступа к верхушке сердца.

Первая транскатетерная имплантация митрального клапана прошла успешно, а за ней последовала вторая.

имплантация митрального клапана

“Эта инновационная процедура дает надежду пациентам, для которых ранее решения не было”, – заявил профессор Исраэль Барабаш, заведующий службой катетеризации в Медицинском центре Шиба.

Профессор Виктор Гуэтта, заведующий отделением инвазивной кардиологии, добавил: “Я считаю, что суть медицины заключается не в улучшении существующих процедур, а в разработке новых способов лечения неизлечимых на сегодняшний день заболеваний”.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше