В Шибе открылся Центр лечения МДС - Медицинский центр Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

В Шибе открылся Центр лечения МДС

Центр лечения МДС
Специалисты нового Центра будут проводить исследования по МДС и предоставлять пациентам оптимальное лечение

Миелодиспластический синдром (МДС) – группа заболеваний, которые возникают в костном мозге и характеризуются нарушением созревания кровяных клеток. При МДС частично дифференцированные клетки крови перестают развиваться и не превращаются в здоровые тромбоциты, эритроциты или лейкоциты. Поскольку эти клетки остаются незрелыми, они не могут функционировать должным образом и погибают в костном мозге или вскоре после попадания в кровоток. Со временем МДС приводит к дефициту здоровых кровяных клеток в организме.

В прошлом миелодиспластический синдром считался предлейкозным состоянием, и только в 1976 году был классифицирован как отдельная группа заболеваний. Это обусловлено тем, что примерно в одном из трех случаев МДС переходит в острый миелоидный лейкоз (ОМЛ), заболевание, характеризующееся бесконтрольным ростом злокачественных клеток крови. МДС встречается относительно редко среди большинства возрастных групп. Тем не менее, среди людей старше 60 лет заболеваемость составляет от 20 до 50 на 100 000 человек.

За последние несколько лет количество случаев МДС значительно возросло. Это объясняется увеличением продолжительности жизни во всем мире, особенно в Израиле. По этой причине клиника Шиба (которую Фонд борьбы с МДС признал Центром передового опыта в лечении МДС) решила открыть Центр лечения МДС, который будет заниматься исследовательской деятельностью и терапией данной группы заболеваний.

“Новый Центр даст пациентам надежду, обеспечит оптимальное лечение, ускорит новаторские исследования и будет способствовать наращиванию усилий, направленных на повышение осведомленности об МДС, улучшение диагностики и разработку новых лекарственных препаратов”, – заявил доктор Меркель, глава Центра лечения МДС в Шибе.

Профессор Раанан Бергер, заведующий Онкологическим центром Шибы, сообщил: “Новый Центр лечения МДС станет неотъемлемой частью Онкологического центра. Здесь будут применяться принципы персонализированной медицины и практиковаться подход, ориентированный на пациента”.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше