Центр инноваций ARC запускает космическую лабораторию

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Центр инноваций ARC запускает космическую лабораторию

arc центр
Центр инноваций ARC запускает космическую лабораторию

Центр инноваций ARC был открыт в Шибе около трех лет назад. Это центр научно-технологического мастерства, который ускоряет внедрение инноваций и способствует поиску новаторских решений в здравоохранении, направленных на модернизацию отрасли. На сегодняшний день исследователи ARC намерены покорить еще один рубеж – космос. На прошлой неделе состоялось открытие новой космической лаборатории ARC, которая позволит ученым Шибы проводить эксперименты и медицинские исследования в условиях космоса.

Первый шаг в сфере космических исследований Шиба сделала около года назад, когда был запущен наноспутник Dido III, разработанный в сотрудничестве с Израильским космическим агентством, Итальянским космическим агентством и компанией Space Pharma. При помощи спутника ученые Шибы работали над изучением теории, которая может решить растущую проблему устойчивых к антибиотикам бактерий.

Доктор Харель Барис, глава космической лаборатории ARC заявил: “Исследование космического пространства открывает массу возможностей для развития медицины: от более глубокого понимания биологических и физиологических процессов при адаптации человеческого тела к условиям микрогравитации, до расширения возможностей телемедицины”.

Следующий проект Шибы в области космических исследований – это программа “Ракиа”, которая представляет собой сотрудничество между Фондом им. Илана Рамона и Израильским космическим агентством. Эйтан Стриббе станет вторым израильтянином, отправившемся на Международную космическую станцию ​​(МКС) в рамках первой частной миссии. Экспедиция запланирована на февраль 2022 года и будет включать в себя различные эксперименты, направленные на продвижение медицинских инноваций.

Эксперименты будут исследовать влияние космического путешествия на зрительную систему, вести наблюдение за иммунной системой космонавта, изучать влияние микрогравитации на проницаемость гематоэнцефалического барьера и ее потенциала в лечении болезни Альцгеймера в будущем, оценивать состояние систем организма при помощи мультиспектральной визуализации передней камеры глаза, исследовать активацию Т-клеток в космосе, оценивать транскриптомные изменения, приводящие к фармакоустойчивости и повышенной вирулентности бактерий в условиях космической микрогравитации, а также изучать изменения микробиома мочи.

Профессор Эяль Цимлихман, главный врач, директор по инновациям и руководитель Центра инноваций ARC, заявил: “Мы, в Шибе, гордимся передовыми исследованиями, которые проводятся в больнице с целью развития медицинской отрасли. Новаторские космические проекты позволят нам реализовать надежды в развитии медицины будущего”.

Профессор Ицхак Крайс, генеральный директор Медицинского центра Шиба, добавил: “Программа “Ракиа” – это воплощение мечты, сочетающей медицину и космос. Нет ничего более вдохновляющего и будоражащего воображение человека, чем космос”.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше