Вакцинация приближает возвращение к нормальной жизни

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Ведущая кампания по вакцинации приближает возвращение Израиля к нормальной жизни

Большинство представителей групп высокого риска уже вакцинированы, а в больницах наблюдается неуклонное снижение количества тяжелых случаев COVID-19.

Израиль, ведущая в мире страна по проведению вакцинации, приближается к поставленной цели, к которой миллионы людей стремятся уже более года – возвращению к нормальной жизни. Около 80% представителей группы высокого риска уже получили вторую дозу вакцины Pfizer-BioNTech. Кроме того, по мере роста числа вакцинированных больницы сообщают о неуклонном снижении количества тяжелых случаев COVID-19 и темпов распространения инфекции. Согласно исследованию, проведенному крупной медицинской организацией Израиля, в котором приняли участие 1,2 миллиона человек, среди вакцинированных на 94% меньше случаев симптоматического течения заболевания и на 92% меньше случаев критического течения заболевания.

Медицинский центр Шиба, крупнейшая больница Израиля, недавно закрыла несколько отделений для лечения легких случаев COVID-19. Однако по словам доктора Яэль Хавив-Ядид, заведующей отделением интенсивной терапии COVID-19 в Шибе, персонал все еще занят лечением пациентов в критическом состоянии, а молодых людей среди тяжелобольных становится все больше и больше. В основном это связано с низким уровнем вакцинации среди этой возрастной группы. Доктор Хавив-Ядид заявила: “Есть молодые люди, которые думают, что с ними ничего не случится, но мы должны постоянно следить за своим здоровьем”.

Несмотря на то что в последние недели темпы вакцинации несколько снизились, успех кампании побудил правительство ослабить ограничения на передвижение, которые действовали в течение последних месяцев. С этой недели те, кто получил обе дозы вакцины, смогут посещать спортивные и культурные мероприятия, а торговые центры и магазины будут открыты для всех. По мнению экспертов, успех Израиля во многом объясняется способностью эффективной централизованной системы здравоохранения быстро распределять вакцины.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху поставил цель – к концу марта привить большую часть населения старше 16 лет, а это 6,5 миллионов человек, и позволить людям вернуться к нормальной жизни. Около 4 миллионов человек – 43% населения – получили хотя бы одну дозу. Обе дозы получили почти треть из них.

кампания по вакцинации
Похожие
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше
Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона
Сотрудничество между Шибой и Университетом Томаса Джефферсона: продвижение нейронауки
Несмотря на обширные знания, полученные благодаря новаторским визуализационным устройствам, и значительному финансированию научно-исследовательской деятельности, мы все еще знаем очень мало о человеческом мозге. Используя инновационные…
Читать больше