Cвязь между уровнем трийодтиронина и смертностью от COVID-19

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Недавно проведенное в Шибе исследование выявило связь между низким уровнем свободного трийодтиронина и повышенным уровнем смертности от COVID-19

Защита пациентов с ОМЛ
Смертность от COVID-19 среди пациентов с низким уровнем свободного трийодтиронина выше на 40%

Трийодтиронин (Т3) – один из двух основных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой – небольшим органом в форме бабочки, расположенным поперек дыхательного пути у основания горла. Вместе с дополнительным гормоном щитовидной железы, тироксином (Т4), трийодтиронин контролирует темпы использования организмом энергии. Почти весь Т3 (и Т4), который присутствует в крови, связан с белком. Остальная его часть, свободная (несвязанная), представляет собой биологически активную форму гормона.

Исследователи Шибы провели ретроспективное исследование, в котором приняли участие 54 взрослых пациента с нормальной функцией щитовидной железы, которые находились на стационарном лечении в больнице вследствие COVID-19. Участники были разделены на 3 группы в зависимости от уровней свободного Т3. Уровень смертности в группе с низким уровнем свободного Т3 оказался на 40% выше, чем в контрольной группе, при этом необходимость в искусственной вентиляции легких была на 45% выше.

“Мы ожидали найти связь. Нас удивили масштабы этой связи и значительности, которую она сохраняет после поправки на другие переменные”, – заявил доктор Яир Шварц из исследовательского центра эндокринологии и лечения сахарного диабета им. Далии и Давида Арабовых в Медицинском центре Шиба. По словам доктора Шварца: “Дальнейшие исследования должны сосредотачиваться на давнем вопросе о воздействии терапии низких уровней Т3 на показатели заболеваемости и смертности. На сегодняшний день качественных исследований по данному вопросу нет”. Он добавил, что в настоящее время: “Потенциальные последствия результатов исследования – это еще один инструмент для врача, занимающегося лечением пациентов с COVID-19”.

Похожие
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше
Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона
Сотрудничество между Шибой и Университетом Томаса Джефферсона: продвижение нейронауки
Несмотря на обширные знания, полученные благодаря новаторским визуализационным устройствам, и значительному финансированию научно-исследовательской деятельности, мы все еще знаем очень мало о человеческом мозге. Используя инновационные…
Читать больше