Жизнь без головной боли и аденомы гипофиза

Жизнь без головной боли и аденомы гипофиза — радостная история Геннадия

Геннадий из Кривого Рога уже долгое время страдал от головных болей и двоения в глазах. Боли доставляли сильный дискомфорт и омрачали спокойную жизнь мужчины. В 2009 году в возрасте 48 лет глава семьи Гончаренко прошел МРТ и ему был поставлен не очень благоприятный диагноз опухоль гипофиза и краниофарингеальная опухоль.

Диагноз омрачающий жизнь

МРТ показало поражение с левой стороны, расположенное над, внутри и около турецкого седла (супра-инфра-парасселярная опухоль) диаметром 25х25х27 мм. Паталогическое изменение оказалось аденомой гипофиза.

Аденома гипофиза – это доброкачественная опухоль придатка мозга. Прогрессирующий рост аденомы гипофиза может вызвать тяжелые нарушения, в некоторых случаях представляющие серьезную угрозу жизни пациента.

Незамедлительное решение

Происходящие тогда события были шоком для семьи. Сама мысль о возможных последствиях будоражила всех близких. Семья Гончаренко приняли однозначное решение лечиться в Израиле.

Накануне случившегося с моим мужем, руководитель предприятия, где я работала, лечился в Израиле и имел очень положительные результаты в лечении своей болезни. И он посоветовал именно Медицинский центр им. Хаима Шиба, мы тоже были наслышаны о прекрасных результатах в лечении больных в этом центре из других источников. Сомнений не было. Решение было принято незамедлительно” — рассказывает жена Геннадия.

Сложности на пути

В сентябре 2009 года Геннадий поступил в Департамент медицинского туризма клиники Шиба. После тщательного обследования ему был установлен сопутствующий диагноз сахарный диабет 2 типа. Ситуация казалась еще более сложной, но в Медицинском центре Шиба специалисты провели необходимое лечение, чтоб подготовить Геннадия к операции. Только после этого внесли в график плановых операций по удалению аденомы гипофиза транссфеноидальным методом.

Операция и послеоперационное лечение

Наконец Геннадий был госпитализирован в нейрохирургическое отделение для проведения операции.
Трансназальная эндоскопическая аденомэктомия на сегодняшний день является основным методом удаления опухоли без необходимости внешнего хирургического разреза. Доступ к новообразованию достигается при помощи оптического прибора-эндоскопа через носовую полость пациента. Малоинвазивный метод удаления опухоли отличается низкой вероятностью послеоперационных осложнений, быстрым восстановлением и отсутствием послеоперационного рубца.

Жена Геннадия рассказывает: “Хирургом был доктор Коэн, ассистентом профессор Хадани. Это высококвалифицированные специалисты, внимательные и чудесные люди. Мы очень благодарны хирургам, которые нас оперировали, и эндокринологу, за спасенную жизнь моего мужа Геннадия, а также всему медперсоналу за оказанную помощь и внимание.

После успешно проведенной операции была назначена дополнительная терапия. Всего через три недели Геннадий полностью восстановился благополучно вернулся в Украину.

Заботливая поддержка координатора

На протяжении всего времени пребывания в Медицинском центре Шиба Геннадию помогала координатор Лариса Гродберг.

Координатором у нас была Гродберг Лариса. Этого человека нам послал сам всевышний, не побоюсь этого слова. Чуткий, внимательный, отзывчивый, оперативный и профессионал в своем деле ЧЕЛОВЕК. Мы получили наилучшее из возможных обслуживание. А это очень важно на протяжении лечения. Отзывы о Ларисе были самые прекрасные и от других больных, с которыми мы познакомились в течение этого времени.”- рассказывает жена Геннадия.

Радостное выздоровление

По прибытию в Украину Геннадий вернулся к привычной жизни, вышел на работу и чувствует себя прекрасно и по сей день. Сейчас он приезжает 1 раз в год в Медицинский центр Шиба на профилактическое обследование. Все показатели в норме и Геннадий живет радостной и здоровой жизнью. После пребывания в больнице у него и его жены, которая все время находилась с ним, в Израиле появились хорошие друзья.

Приятные эмоции

Семья Гончаренко делится своим опытом в Шибе: “Мы настоятельно советуем всем, кто обнаружил заболевание, обращаться только в Медицинский центр Шиба, там работают «волшебники», высокопрофессиональный медперсонал , технологии самые современные, а консультанты Департамента медицинского туризма оперативны и сострадательны.

У нас теперь в Израиле есть друзья, и мы их называем своей семьей. Огромное вам всем СПАСИБО!!! Низкий вам поклон за ваш бесценный труд во имя спасения людей. Будьте всегда здоровы!!!