Sheba News Page New 2019 1

Габриэль Лесник – история исцеления мальчика из Словении, родившегося с тяжелыми пороками сердца

«В жизни каждого человека бывают периоды, когда ему необходима поддержка других людей. Я полагаю, что наибольшую поддержку мы получаем от членов семьи – братьев, сестер, детей… Это одна из основных причин, по которой мы с Петрой решили расширить свою семью и дать жизнь еще одному ребенку.

Вначале беременность протекала без осложнений, пока у Петры не открылось сильное кровотечение. После осмотра в отделении неотложной помощи, нам сообщили о предлежании плаценты (состояние, при котором плацента располагается слишком низко, блокирует шейку матки и зачастую отделяется от стенки матки). Габриэль родился 14 июня, на 32 неделе беременности.

Роды оказались непростыми как для матери, так и для ребенка. В тот день она потеряла около 3 литров крови, а нашего новорожденного сына Габриэля нужно было реанимировать из-за очень слабого сердцебиения. На следующий день врачи многопрофильной больницы словенского города Целе обследовали нашего мальчика и провели несколько тестов. После оценки результатов доктора диагностировали у него две различные болезни сердца.

Больница в Целе не располагала достаточными ресурсами для лечения столь серьезных сердечных заболеваний, поэтому наш сын был переправлен вертолетом скорой помощи в более крупный медицинский центр в Любляне.

Новость о состоянии Габриэля глубоко потрясла меня. После того, как он еле выжил после рождения, мы знали, что существует риск, что что-то пойдет не так. Однако было ужасно услышать, что это действительно произошло. Я никогда не забуду этот момент.

С той минуты, когда нам сообщили диагноз, и до момента выздоровления, наша жизнь была похожа на американские горки с постоянными эмоциональными перепадами. Врачи в Любляне занимались лечением Габриэля и стабилизировали его состояние в краткосрочной перспективе. Однако для полного излечения ему была необходима сложная операция.

Одним из тяжелых испытаний оказался тревожный период ожидания решения о том, как и где осуществить эту операцию. Это было непросто, прежде всего потому, что мы, родители Габриэля, не участвовали в процессе принятия решений о спасении его жизни и чувствовали себя беспомощными. Мы знали, что существуют несколько вариантов, и что время не на нашей стороне.

Впоследствии мы узнали, что один очень хороший врач из детской больницы в Любляне, доктор Гросек, был ответственным за доставку Габриэля в Израиль. От всего сердца я благодарю доктора Гросека за оказанную помощь.

Представьте себе, что об Израиле или о Медицинском центре Шиба я не знал ровным счетом ничего до того момента, как нам стало известно, что туда мы направляемся. Поэтому моя первая реакция была: “Что? Куда? Почему мы едем в Израиль?” В ту минуту меня переполнил гнев из-за того, что для принятия этого решения было потрачено так много времени. Потом я нашел информацию и прочитал все, что мог о Шибе и о враче, который ждал Габриэля – докторе Мишали, заведующем отделением детской кардиохирургии и хирургии врожденных пороков сердца.

Теперь я говорю всем, что миссия доктора Давида Мишали в этом мире – это спасти как можно больше детей – и он целиком и полностью привержен своему делу. У меня недостаточно слов, чтобы описать этого человека и его таланты. Мы выражаем свою искреннюю благодарность доктору Мишали, персоналу отделения интенсивной терапии и Римме, нашему личному медицинскому координатору в Шибе.

Габриэль перенес сложную хирургическую операцию, которая длилась около четырех часов, а затем пребывал в Шибе в течение 15 дней в условиях стационара. Первые четыре часа были самыми длинными и тяжелыми в моей жизни. Я до сих пор вижу выражение лица доктора Мишали и никогда не забуду, как он вышел из операционной и сообщил нам замечательные новости!

Saving Gabriel Lesnik at sheba

Персонал отделения интенсивной терапии относился к нам с заботой и вниманием. Они вели себя уверенно и профессионально, молниеносно реагировали на любое событие и всегда знали, что делать. Я никогда их не забуду! Я пообещал им, что настанет день и Габриэль приедет в Израиль, чтобы навестить их. Я хочу, чтобы он встретился с этими замечательными людьми, которые спасли ему жизнь.

Римма, наш личный медицинский координатор в Шибе, поддерживала нас и одаряла добротой на всех этапах, идеально координируя все действия и говоря нужные слова в нужное время. Большое ей спасибо!

Здесь, в Словении, я встречаю людей, чьи дети страдают похожими болезнями сердца. Я им говорю без всяких колебаний: “Отправляйтесь в Израиль – это то, что вам нужно!” Даже если это далеко, не бывает слишком больших расстояний, когда речь идет о спасении жизни своего ребенка.

Наряду с теми, кто поддерживал меня в Израиле, я должен также поблагодарить мать Габриэля, Петру, и нашего старшего сына, Ловро, которые были для меня источником мощной энергии и душевного равновесия, что помогло мне преодолеть это испытание. Я люблю вас всех!»

IMG 7298805add7e0ab846d0e4977aae696b V