surgery news

Южноафриканский врач перенес спасительную операцию на головном мозге в Шибе

Несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, организация “Африканские друзья Медицинского центра Шиба” доставила доктора Теси Редди в Израиль для выполнения сложной процедуры, которая спасла ему жизнь.

В начале этого года у доктора Теси Редди, известного южноафриканского врача, была диагностирована инвазивная опухоль головного мозга. Местные врачи были не способны выполнить сложную хирургическую резекцию образования. Доктору Редди сообщили, что жить ему осталось девять месяцев.

Наоми Хадар, исполнительный директор организации “Африканские друзья Медицинского центра Шиба”, не согласилась с этим прогнозом. Несмотря на препятствия, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, Хадар прилагала огромные усилия, чтобы доставить доктора Редди в Израиль. Ее задача – помогать людям и спасать жизни, поэтому она решила, что ничто не помешает Редди получить лечение, в котором он так нуждался.

“Спасти одну жизнь – неважно, еврея или нет – это как спасти целый мир. Одна из моих целей заключается в оказании помощи всем и каждому, осуществляя тем самым “тиккун олам” (совершенствование мира). Это причина, по которой я выполняю эту работу”, – заявила Хадар в интервью IsraelNewsStand.

Dr. Thesi Reddy

“Спасти одну жизнь – неважно, еврея или нет – это как спасти целый мир. Одна из моих целей заключается в оказании помощи всем и каждому, осуществляя тем самым “тиккун олам” (совершенствование мира). Это причина, по которой я выполняю эту работу”, – заявила Хадар в интервью IsraelNewsStand.

В поиске подходящего лечения доктор Редди узнал о существовании специального шлема, разработанного и изготовленного в Израиле, который мог бы ему помочь. Его друг и коллега доктор Морис Гудман посоветовал обратиться к Наоми Хадар. Сделав это, он привел в действие процесс, который включал в себя судьбоносное путешествие из Дурбана в Израиль.

Перед отъездом из Южной Африки доктор Редди проконсультировался с нейрохирургом Шибы, который сказал, что сможет вылечить болезнь. Хадар занималась организационными вопросами, работая сверхурочно для получения разрешения на срочную поездку в Израиль для нее, доктора Редди и его сына Нейма. На тот момент границы Израиля были закрыты для иностранцев вследствие COVID-19. Когда разрешение было получено, они вылетели в Израиль из пустого аэропорта Йоханнесбурга.

“На взлетной полосе наш самолет был единственным. Мы приземлились в Израиле в полночь, а к часу ночи приехали в больницу”, – сообщила Хадар.

По прибытии в Израиль все трое должны были находиться на карантине. Однако, даже в условиях карантина, доктор Редди прошел несколько проверок. В этот период он впервые встретился с доктором Ционом Зибли – одним из ведущих нейрохирургов больницы. Доктор Зибли провел оценку состояния пациента и сообщил, что сможет удалить 85% опухоли, что обеспечит Редди наилучшее возможное качество жизни.

Во время операции доктору Зибли удалось удалить 100% опухоли. Впоследствии доктор Редди получил специальный шлем, используемый для лечения новообразований головного мозга. В настоящее время он принимает специальные лекарства и проходит химиотерапию.

Доктор Редди заявил: “Я восхищен первоклассным медперсоналом Шибы. Это поистине замечательная больница с заботливыми людьми. Как активный участник медицинского сообщества Южной Африки, я буду стремиться наращивать связи между моей страной и Медицинским центром Шиба”.

Доктор Редди полностью осознавал, что сложная операция на головном мозге сопряжена с высоким риском, однако с доктором Зибли он знал, что “находится в надежных руках”.

“Мы помогаем всем и каждому – это наша работа. Это яркий пример того, как Шиба протягивает руку помощи нуждающимся, предоставляя лечение людям всех слоев общества“, – сообщила Хадар.