Yigal Alon Prize

Профессор Эльханан Бар-Он был награжден премией им. Игаля Алона 2020 года

Профессор Бар-Он, директор центра медицины катастроф и гуманитарного реагирования в Шибе, был удостоен престижной награды под лозунгом “Надежда без границ”.

За время работы профессора Эльханана Бар-Она в Шибе он получил широкое признание за умелое руководство центром медицины катастроф, неизменно следуя воодушевляющему девизу “Надежда без границ”. Благодаря своим достижениям он был награжден премией им. Игаля Алона 2020 года за новаторскую деятельность.

Профессор Бар-Он имеет тридцатилетний опыт работы в сфере оказания неотложной медицинской помощи, он был удостоен множества наград, что сделало его одним из самых квалифицированных специалистов своей области. Будучи резервистом военно-медицинской службы Армии обороны Израиля, он участвовал в ряде операций по оказанию гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий по всему миру, включая после разрушительных землетрясений в Индии в 2001 году, на Гаити в 2010 году и в Непале в 2015 году. В 2013 году профессор посетил Филиппины для оказания помощи пострадавшим после тайфуна Йоланда.

Prof. Elhanan Bar On

Кроме гуманитарных миссий Армии, профессор Бар-Он участвовал во многих миссиях различных неправительственных и правительственных организаций. В 1999 году он оказывал помощь пострадавшим в результате сильного землетрясения в Турции, а в 2004 году предоставлял медицинские услуги жертвам цунами в Индии.

Всемирная организация здравоохранения – не единственная международная организация по охране здоровья и чрезвычайной помощи, с которой сотрудничает профессор Бар-Он. Он также работает с Красным Крестом и с организацией “Врачи без границ”. В рамках сотрудничества с последней он осуществляет подготовку медицинских бригад по всему миру, в разных уголках земного шара – от Индии и Китая до Мозамбика и Танзании. Профессор Бар-Он был участником различных медицинских проектов, среди них совместные израильско-палестинские программы по предоставлению медицинской помощи жителям Газы и Палестинской автономии.

Следует отметить, что в январе 2020 года он был одним из первых врачей в Израиле, объявивших о необходимости подготовки к вспышке коронавирусной инфекции в Израиле. Профессор Бар-Он содействовал созданию первого в Израиле изолятора для больных с коронавирусом, построенного в Медицинском центре Шиба. Он также помогал обучать палестинских врачей, как лечить COVID-19.

В мае он призвал Израиль работать в сотрудничестве с палестинскими властями, чтобы предотвратить распространение болезни. Профессор Бар-Он подчеркнул: “Это абсолютно новая ситуация, поэтому обмен знаниями между поставщиками медицинских услуг имеет первостепенное значение”.