midpage graphics

Борьба Лампроса c лимфангиоматозом

Шестилетний мальчик-киприот борется за свою жизнь с тех пор, как ему было три недели, большую часть этого времени живя в больнице. Каждый сотрудник Детской больницы Эдмонда и Лили Сафры, функционирующей при Медицинском Центре «Шиба», знает его.  Его история тронула сердца жителей Кипра, Израиля и Соединенных Штатов.

Борьба за жизнь одного ребенка свела вместе правительства, организации и людей Кипра, Израиля и даже Филадельфии.

Лампрос Калленос, шестилетний мальчик-киприот, борется за свою жизнь в Медицинском Центре «Шиба», в Израиле, с тех пор, как ему было три недели. Из-за своей болезни большую часть своей жизни он провел, поступая и выписываясь из больниц. Несмотря на это, он – очень веселый малыш, умный и забавный.

Shebaonline Image Lempros9

Поступление в Медицинский Центр «Шиба»

После рождения Лампрос казался здоровым малышом, но в скором времени, в течение нескольких дней, его родители заметили что-то ненормальное в сосудах на его голове. Они отвезли Лампроса к врачу, который взял у него пробу на билирубин, результат оказался очень высоким. Лампроса перевели в отделение интенсивной терапии. Врачи провели различные исследования, но так и не смогли поставить диагноз.

Так как ему становилось хуже, кипрская больница связалась с Медицинским Центром «Шиба», и была организована его транспортировка. Лампрос, сопровождаемый своими родителями, полетел в Израиль специальным санитарным рейсом. Он был принят в педиатрическое отделение интенсивной терапии «Шибы», и доктор Хана Голан, заместитель директора отделения педиатрической гематоонкологии и отделения трансплантации костного мозга, взяла на себя руководство по его лечению.

benNun 1

Борьба за жизнь

С тех пор лучшие врачи лечили Лампроса  в «Шибе», они провели множество исследований и выявили, что он страдает от типа лимфангиоматоза, редкого заболевания, характеризующегося диффузным разрастанием лимфатических сосудов. Оно может поражать внутренние органы, кости, мягкие ткани и / или кожу.

Его состояние очень нестабильно, и врачи «Шибы» годами борются за то, чтобы сохранить ему жизнь, чтобы он чувствовал себя относительно хорошо, чтобы дать ему возможность вырасти и обеспечить ему должный уровень жизни. В последние годы он поступал и выписывался из отделения интенсивной терапии, перенес операцию, с целью прекратить кровотечение в грудной клетке, проведенную профессором Алоном Бен-Нуном, и даже находился в состоянии комы.

Как только врачи «Шибы» выявили потребность Лампроса в специальной операции на легких, доктор Хана Голан, терапевт, ответственный за случай Калленоса, начала прочесывать медицинские центры по всем Соединенным Штатам, чтобы найти место, имеющее опыт в борьбе с этим заболеванием, и помочь мальчику. Врачи Медицинского Центра «Шиба» связались с детской больницей Филадельфии, но реальная проблема состояла в том, чтобы доставить его туда, так как в тот момент он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Его борьба за выживание продолжилась и в Филадельфии, где его приняли в отделение интенсивной терапии детской больницы Филадельфии, и где он перенес особый тип операции на легких.

Ввиду состояния мальчика (жидкость постоянно просачивалась в его легкие и другие жизненно важные органы) для перелета требовался санитарный Learjet, который на протяжении 14-часового полета должен был совершить четыре остановки на дозаправку. После возвращения в «Шибу» Лампрос начал реабилитацию, продлившуюся больше года.

«Он – очень маленький мальчик», — сказал Михалис Фириллас, заместитель главы миссии Посольства Республики Кипр в Израиле. «Он очень слаб, а его тело по развитию напоминает тело четырехлетнего мальчика».

lampros story

Они с родителями Лампроса находятся в тесном контакте с Посольством Республики Кипр в Израиле, Кипр покрывает все их медицинские расходы, но этот контакт является еще и естественным продолжением гуманитарной помощи, предоставляемой гражданам Кипра в Израиле.

По словам Фирилласа, медицина в Израиле развита лучше, чем в Кипре, именно поэтому Калленос находился здесь с трехнедельного возраста. Однако его заболевание очень тяжело поддается лечению, и его жизнеспособность оказалась сложной задачей.

Как отмечает доктор Голан: «Поскольку ситуация Лампроса встречается очень редко и является очень сложной, можно с уверенностью сказать, что в какой-то момент в его лечение были вовлечены специалисты практически каждого отделения Детской больницы им. Эдмонда и Лили Сафры. На протяжении последних нескольких месяцев педиатрическое отделение В стало домом для Лампроса, в котором доктор Галия Баркаи взяла на себя руководство по его лечению.  В самые тяжелые времена госпитализации Лампроса, когда ему требовалось внимание отделения интенсивной терапии, рядом всегда находилась доктор Марина Рубинштейн.

Его родители Пантелис и Кристина всегда рядом, пытаясь сделать  каждый его день хоть чуточку более сносным, поддерживая его и просто окутывая маленького Лампроса любовью. Они говорят: «Мы постоянно удивляемся профессионализму врачей «Шибы», они – высоко квалифицированные профессионалы, работающие вместе для обеспечения Лампросу наилучшего из возможных лечений. И, самое важное, они всегда в нашем распоряжении, готовые ответить на наши вопросы и заняться нашими заботами, всегда желая помочь».

Shebaonline Image Lempros8

Лампрос – очень позитивный маленький мальчик, гуляющий по коридорам Детской Больницы им. Эдмонда и Лили Сафры, улыбающийся всем вокруг и отправляющий воздушные поцелуи врачам и медсестрам женского пола. Он не позволяет продолжительной и истощающей борьбе убить свою радость, он любит играть и собирать паззлы, и его обожает каждый, кто с ним познакомился.