Центр инноваций Шиба в стране стартапов

Медицинский центр Шиба – центр инноваций в стране стартапов

Изобретательность, инновации и гуманитарная деятельность – это основополагающие принципы, на которых строился Медицинский центр Шиба и которые остаются его движущей силой по сей день.

В далеком 1948 году, когда еврейские поселенцы боролись за независимость Государства Израиль, премьер-министр Давид Бен-Гурион поручил доктору Хаиму Шибе создать военный госпиталь. Доктор Шиба, командующий медицинским корпусом молодой Армии обороны Израиля, основал временное медицинское учреждение в казармах бывшего военного гарнизона британских войск. Спустя много лет эта больница стала всемирно известным Медицинским центром Шиба в Тель Ха-Шомере.

В дальнейшем население Израиля стало стремительно расти, а вместе с ним – Шиба. На сегодняшний день клиника Шиба является крупнейшим медицинским центром на Ближнем Востоке, который обслуживает примерно 20% 9- миллионного населения Израиля. Кроме предоставления клинической медицинской помощи, Шиба является лидером на международной арене медицины и новейших технологий.

В 2018 году правительство Израиля обратилось к профессору Ицхаку Крайсу, генеральному директору Шибы, с предложением преобразовать больницу в первый в стране “Город здоровья”. Цель этого проекта заключается в том, чтобы наладить применение цифровых технологий в предоставлении медицинских услуг пациентам за пределами больницы. Инновационный центр ARC является ключевым звеном Города здоровья Шибы. Сосредотачивая свою деятельность на внедрении новых технологий и улучшении медицинского обслуживания пациентов, центр ARC объединяет под своей крышей талантливых и инициативных ученых, новаторов, разработчиков высокого уровня, инвесторов, представителей научных кругов, стартапов и крупных корпораций.

Центр инноваций Шиба в стране стартапов 2

На сегодняшний день стартапы, сотрудничающие с центром ARC, делают значительные успехи в области больших данных, индивидуализированной медицины и прогнозной аналитики в здравоохранении. Эти уникальные начинания бросают вызов существующему положению вещей и пересматривают традиционную модель оказания медицинской помощи, внедряя в сферу здравоохранения телемедицину, цифровые и мобильные технологии.

В течение короткого периода после открытия Инновационного центра ARC мир уже обратил на него внимание. Журнал Time представил сведения о двух стартапах, а врачи со всего мира выразили заинтересованность в сотрудничестве с Медицинским центром Шиба. В настоящее время реализуется совместная программа с Медицинской школой Лондонского университета Святого Георгия при университете Никосии на Кипре.

В отношении привлечения врачей со всего мира в Шибу профессор Арнон Афек, исполняющий обязанности директора больницы, заявил: “Одна из основных составляющих любой успешной компании – это многообразие. Врачи и ученые из Израиля, которые работают вместе с врачами и учеными из Великобритании, США и других стран, способствуют увлекательному обмену идеями и созданию многокультурной среды в качестве основы для инновационной деятельности”.

Как с клинической, так и с исследовательской точек зрения, Шиба является одним из передовых медицинских центров в мире, который находится в среде, побуждающей к интуитивному мышлению. “Как в теории, так и на практике мы ставим акцент на наши позиции страны стартапов. Это динамичное и увлекательное место работы, особенно для тех медицинских работников, которые хотят стать частью медицины будущего”, – сообщил профессор Афек.