Медицинский центр Шиба

Медицинский центр Шиба вошел в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek

Шиба занимает ведущие позиции на международной арене медицины и биотехнологических инноваций.

Март, 2019 г. — В середине марта американский новостной еженедельник Newsweek опубликовал специальный отчет “Лучшие больницы мира”. Клиника Шиба в Тель-ха-Шомере, в городе Рамат-Ган, вошла в десятку лучших больниц мира. По мнению редакции Newsweek, “больницы, включенные в наш список, являются мировыми лидерами в сфере медицинского обслуживания, а первая десятка – это лучшие из лучших”.

Медицинский центр Шиба занял 10 место и был назван лидером в области медицинской науки и биотехнологических инноваций как на Ближнем Востоке, так и во всем мире. Шиба работает в постоянном тесном сотрудничестве с международными организациями с целью развития биотехнологий, наращивания потенциала в сфере медицинских инноваций и систем лечебных учреждений. Кроме того, в своей публикации Newsweek высоко оценил широкий спектр отделений и подразделений больницы, сотрудничество с Тель-Авивским университетом и предоставление медицинской помощи более чем миллиону пациентов ежегодно.

Согласно Newsweek, лучшие больницы мира “готовы адаптироваться” к вызовам новых технологий, которые в настоящее время преображают отрасль здравоохранения, наряду с “предоставлением первоклассного обслуживания пациентам”. Более четверти всех клинических исследований Израиля проводится в Шибе, и, согласно Newsweek, “больница сотрудничает почти со всеми медицинскими институтами страны с целью обучения студентов и продвижения будущего медицинской профессии”. Эти достижения сами по себе являются основными причинами высокого рейтинга Шибы.

Одним из других примечательных начинаний Шибы является совместный проект со швейцарской компанией Lonza Group, направленный на разработку более эффективных методов генной терапии лейкемии и лимфомы. Помимо этого, в январе японский производитель телекоммуникационного оборудования OKI Electric Industry Ltd и Шиба заявили о создании совместного исследовательского проекта, направленного на профилактику развития деменции у пожилых людей.

“Мы горды и взволнованны тем, что журнал Newsweek включил нас в этот престижный список элитных больниц мира, – заявил профессор Ицхак Крайс, генеральный директор Медицинского центра Шиба. – Это кульминация 70-летней приверженности наших внимательных и талантливых сотрудников высоким стандартам, профессионализму и внедрению инновационных решений в сфере здравоохранения и обслуживания пациентов”.

Первое место в списке заняла Клиника Мэйо, которая базируется в городе Рочестер, штат Миннесота. Клиника Мэйо ведет просветительскую деятельность в сфере инноваций для мирового медицинского сообщества, насчитывает 57 передовых исследовательских центров, в которых занято более 4000 научных сотрудников. На втором месте находится клиника Кливленда, в которой была проведена первая полная трансплантация лица. Отделения клиники расположены на территории США, Канады и ОАЭ. Третье место занимает Сингапурская многопрофильная больница, четвертое – больница им. Джона Хопкинса в Балтиморе, пятое – клиника Шарите в Берлине, шестое – Массачусетская больница общего профиля в Бостоне, седьмое – больница общего профиля Торонто, в Канаде, восьмое – больница Токийского университета в Японии и девятое – университетская клиника Лозанны в Швейцарии.

Присуждение такого высокого места в списке Newsweek, среди передовых медицинских центров по всему миру – это “знак признания заслуг израильской системы здравоохранения и медицинского центра Шиба под руководством генерального директора профессора Крайса, – заявил заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман. – Это выдающаяся больница в исключительной системе здравоохранения. Я поздравляю команды врачей, младшего и среднего медицинского персонала, благодаря которым Шиба и Государство Израиль получили мировое признание”.

Воодушевленный признанием выдающейся роли Шибы на международной арене здравоохранения, профессор Крайс заявил: “Мы не собираемся почивать на лаврах. Персонал Шибы будет продолжать работать, раздвигая границы и находя новые лекарства и методы лечения, которые принесут пользу не только пациентам в Израиле, но и всему человечеству”.

Newsweek – это известный еженедельный новостной журнал и веб-ресурс, который свыше 80 лет широко освещают новости и текущие события на мировой арене. С первых дней существования Newsweek уделяет особое внимание точному и всестороннему освещению вопросов здравоохранения. Публикации журнала известны экспертными заключениями по актуальным вопросам.

Для создания текущего рейтинга лучших больниц Newsweek сотрудничал с компанией Statista Inc., занимающейся исследованиями мировых рынков и данных о потребителях. В ходе совместной работы была собрана группа ведущих врачей, медицинских работников и руководителей с четырех континентов, которые, объединившись, определили, какие больницы заслуживают место в первой десятке.