Доброкачественная сосудистая опухоль вылечена с Траметиниб

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Доброкачественная сосудистая опухоль успешно вылечена препаратом Траметиниб

После того, как традиционные методы лечения результатов не дали, врачи Шибы применили новаторский подход

Сосудистые опухоли являются следствием злокачественного перерождения клеток сосудистых структур. Как правило, варианты лечения включают в себя хирургическое вмешательство, такое как резекция, эмболизация / склеротерапия или лазерная терапия, а также медикаментозные методы лечения, такие как химиотерапия, прием кортикостероидов или бета-блокаторов. Однако недавние исследования генетических мутаций, приводящих к сосудистым аномалиям, позволили врачам взглянуть на генетическую этиологию этих поражений по-новому. Это привело к развитию индивидуализированных таргетных подходов к терапии, которые потенциально являются более безопасными и более эффективными.

В Медицинский центр Шиба поступил 28-летний мужчина, у которого была диагностирована реактивная диссеминированная сосудистая опухоль, развившаяся из небольшого поражения под глазом. Стандартные методы лечения к желаемому результату не привели. На данном этапе его лечащий врач, доктор Шошана Гринбергер, заведующая лабораторией кожных заболеваний в Медицинском центре Шиба, решила провести генетическое секвенирование опухоли. Результат указал на соматическую мутацию гена NRAS.

По исключительным обстоятельствам доктор Гринбергер назначила пациенту препарат Траметиниб, пероральный ингибитор MEK, который обычно применяется при метастатической меланоме. Она заявила: “Траметиниб показан для терапии других типов опухолей, таких как меланома. В лечении сосудистых опухолей он еще не тестировался. К счастью, результаты оказались очень хорошими”.

Лечение Траметинибом привело к быстрой регрессии опухоли, и менее чем через 8 недель она полностью исчезла. После успеха этого подхода Британский журнал дерматологии опубликовал анализ данного клинического случая.

доктор Гринбергер
Похожие
партнерство с бахрейном
Новости Фев 03.
В рамках нового соглашения о партнерстве Шиба будет заниматься внедрением инновационных медицинских технологий в Бахрейне
Медицинский центр Шиба и больница Американской миссии имени короля Хамада в Бахрейне будут сотрудничать, создавая новые стандарты медицинского обслуживания в странах Персидского залива.
Читать больше
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше