Метод лечения гипертонии в Медицинском центре Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Инновационный метод лечения гипертонии в Медицинском центре Шиба

Новая малоинвазивная процедура, выполняемая путем катетеризации, предназначена для пациентов с гипертонией, которые не реагируют на медикаментозную терапию.

Как правило, гипертония лечится медикаментозно, но во многих случаях приема препаратов может быть недостаточно. Выполняемая ранее хирургическая операция, симпатэктомия, является инвазивным вмешательством, которое требует длительного периода восстановления и имеет множество побочных эффектов. Однако теперь есть новый метод лечения – почечная денервация, который доступен в нескольких медицинских учреждениях, и Шиба – среди них.

Почки являются частью механизма регуляции кровяного давления в организме. Гиперактивность нервов, окружающих почечные артерии, считается одной из основных причин повышенного давления. Эти нервы подвергаются абляции, что помогает почкам лучше регулировать кровяное давление.

Почечная денервация – это малоинвазивная процедура, которая заключается во внутривенном введении многоэлектродного катетера для абляции нервных волокон почечной артерии с помощью тепла, генерируемого радиочастотным током. Процедура не требует анестезии, так как радиочастотный ток действует без прямой стимуляции нервов. Недавние исследования показали, что почечная денервация помогает достичь устойчивого снижения кровяного давления, независимо от медикаментозного лечения.

метод лечения гипертонии

Недавно эта инновационная процедура была впервые осуществлена в Медицинском центре Шиба. Лечение прошел 60-летний пациент, страдающий гипертонией. Профессор Йонатан Шараби, заместитель заведующего терапевтическим отделением и заведующий отделением лечения гипертонии, заявил: “Эта процедура предназначена для пациентов, которые не реагируют на медикаментозную терапию или страдают от побочных эффектов в результате приема препаратов. Это знаменует собой значительный прорыв в лечении случаев, которые до сих пор расценивались как “бомбы замедленного действия”. Использование передовых технологий играет важную роль в формировании медицины будущего, а также позволяет нам давать надежду многим пациентам”.

Похожие
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше
Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона
Сотрудничество между Шибой и Университетом Томаса Джефферсона: продвижение нейронауки
Несмотря на обширные знания, полученные благодаря новаторским визуализационным устройствам, и значительному финансированию научно-исследовательской деятельности, мы все еще знаем очень мало о человеческом мозге. Используя инновационные…
Читать больше