Два врача Шибы получили почетные награды

Два врача Шибы получили почетные награды

Профессор Гиди Рехави и профессор Галия Рахав, всемирно известные специалисты в своих областях, недавно получили престижные награды.

В марте, после того как журнал Newsweek повторно признал Шибу одной из десяти лучших больниц мира, поступило известие о том, что профессор Гиди Рехави, директор центра исследования рака, ведущий врач и исследователь, был признан лауреатом Премии Израиля в области медицинских исследований.

“Деятельность профессора Рехави представляет собой сочетание передового опыта в области клинической медицины и инновационных достижений в сфере изучения биологических механизмов, – сообщил представитель комитета по присуждению премии. – В этом научно-исследовательском центре происходят важные открытия, которые позволяют разрабатывать новые способы модификации генетической информации в живых клетках”.

Профессор Рехави специализируется в области педиатрии, общей гематологии и детской гематоонкологии. Под его руководством отделение детской онкологии Шибы стало ведущим в Израиле центром по лечению злокачественных новообразований у детей. Профессор Рехави является соавтором более 150 статей в международных медицинских изданиях, он – уважаемый специалист в области молекулярной биологии и иммунологии злокачественных опухолей системы крови. Кроме того, профессор Рехави возглавляет Центр биологической онкологии в Тель-Авивском университете и кафедру им. Шапиро по гематоонкологическим исследованиям.

После получения этой престижной награды профессор заявил: “Я рад, что отделение детской гематологии и онкологии Шибы, а также научно-исследовательский центр обеспечивают высокий уровень медицинского обслуживания”.

Профессор Ицхак Крайс, директор Медицинского центра Шиба, лично поздравил профессора Рехави: “Эта награда – гордость для больницы. Наши ученые делают важные открытия в сфере исследований и лечения онкологических заболеваний в Израиле и во всем мире”.

Ежегодно, на исходе Дня памяти в канун Дня независимости, 12 выдающихся людей зажигают факелы на горе Герцль в Иерусалиме в рамках праздничной церемонии. В этом году на праздновании 72-й годовщины независимости Израиля факел зажгла профессор Галия Рахав, глава подразделения инфекционных заболеваний в Шибе. Профессор Рахав стала представителем десятков тысяч медицинских работников, борющихся с пандемией коронавируса.

Профессор Рахав, известный специалист по инфекционным заболеваниям, в настоящее время заведует корпусом по лечению COVID-19. Сотрудничая с выдающимися врачами, она руководит передовыми клиническими исследованиями и участвует в первом в мире испытании лекарства от COVID-19. Профессор Рахав принимает активное участие в борьбе с пандемией коронавируса.

Кроме должности в подразделении инфекционных заболеваний, профессор Рахав работает консультантом по инфекционным болезням в трех крупнейших фондах здравоохранения в Израиле. Она активно участвует во многих международных научных конференциях, является лауреатом ряда наград в Израиле и за рубежом, а также широко публикуется.

В ответ на то, что зажжение факела было поручено профессору Рахав, представитель Министерства культуры заявил: “Нет никаких сомнений в том, что профессор Рахав символизирует принцип человеколюбия и твердое убеждение народа Израиля, что «тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир»”.