Первое в мире психиатрическое отделение для пациентов с COVID-19

Первое в мире психиатрическое отделение для пациентов с COVID-19

Многие пациенты с психическими расстройствами затрудняются соблюдать правила социального дистанцирования и другие указания, нацеленные на предотвращение распространения коронавируса. В Шибе открылось специальное отделение для пациентов с психическими нарушениями, которые заболели COVID-19.

Как только врачи Шибы осознали, что пациентам с психическими расстройствами, заболевшими COVID-19, требуется специализированная помощь, для этих целей было открыто изолированное больничное отделение. Открытие состоялось после недели планирования, 25 марта.

“Шиба – первая больница в мире, которая открыла специальное психиатрическое отделение для пациентов с COVID-19, в рамках оказания поддержки слабым группам населения”, – заявил профессор Марк Вайзер, заведующий отделением психиатрии в больнице. Открытие было провозглашено 26 марта на сетевой пресс-конференции, в которой участвовали представители 19 стран.

Профессор Вайзер, который заведует отделением на 16 койко-мест, сообщает, что пациентам с психическими нарушениями особенно трудно соблюдать правила социального дистанцирования и другие инструкции, нацеленные на предотвращение распространения болезни. В качестве примера он рассказал о происшествии в южнокорейской больнице Chungdo Daenam, когда COVID-19 заразилось все отделение. Подобную ситуацию Шиба стремится предотвратить.

Вентиляционная установка изолированного отделения спроектирована так, что ее можно отделить от системы вентиляции больницы. Кроме того, здесь была установлена усовершенствованная система двусторонней связи. Таким образом, пациенты могут беседовать с врачами и членами семьи, соблюдая безопасную дистанцию.

Принимая во внимание широкий спектр потребностей пациентов с COVID-19, 31 марта в Шибе открылось первое в Израиле специализированное родильное отделение. Здесь есть палата для осмотра акушером-гинекологом, 10 койко-мест, две предродовые и родильные палаты, одна операционная для кесарева сечения и палата для новорожденных.