sheba news featured image q4 2018 7

Формирование будущего здравоохранения: Медицинский центр Шиба и израильские стартапы на конференции в Чикаго

Медицинский центр Шиба и двадцать наиболее перспективных израильских стартапов в сфере здравоохранения приняли совместное участие в конференции “HealthTech” в Чикаго. Цель данного сотрудничества заключалась в воплощении инновационных, наукоёмких идей в функционирующую продукцию, направленную на спасение жизней.

Клиника Шиба, Центр цифровых инноваций и некоммерческая организация MATTER, Чикаго, занимались организацией данной конференции совместно. В церемонии открытия принял участие мэр Чикаго, Рам Эмануэль, продемонстрировав тем самым свою поддержку этому начинанию.

Доктор Эяль Зимлихман, заместитель генерального директора Шибы, главный врач и директор Инновационного центра ARC, подчеркнул в своем выступлении важность данной конференции. “Сотрудничество играет ключевую роль в сфере инноваций, и это уникальное партнерство поможет вывести на рынок новые, динамично развивающиеся стартапы в здравоохранении, – сообщил доктор Зимлихман. – В течение следующего десятилетия Шиба будет продолжать внедрять изменения в медицинские системы. Используя передовые технологии, Инновационный центр ARC изменит методики лечения и спасения жизней пациентов“.

В Инновационном центре ARC процесс разработки инноваций идет быстрыми темпами. Эффективное сотрудничество между основателями стартапов, учеными, разработчиками мирового класса, инвесторами, представителями крупных корпораций и научных кругов способствует развитию и внедрению новых технологий. Доктор Зимлихман стремится воплотить идеи в реальность (например, идеи в области виртуальной реальности, прогностической медицины и телемедицины) для того, чтобы предоставить людям наиболее эффективное медицинское обслуживание.

Стивен Колленс, генеральный директор организации MATTER в Чикаго, выразил энтузиазм по поводу слаженного сотрудничества между Израилем и США. “Наиболее активные и энергичные предприниматели в сфере здравоохранения находятся в Израиле, и большинство из них желают вывести свои технологии на рынок в США, – заявил Колленс. – Благодаря обширной сетевой структуре, образовательным ресурсам и коллективному подходу, MATTER является идеальной отправной точкой для освоения рынка США”.

Израиль и Медицинский центр Шиба, крупнейшая больница на Ближнем Востоке, занимают передовые позиции в мировом научно-техническом развитии сферы здравоохранения.