sheba news featured image q4 2018 13

Шиба сотрудничает с компанией CLEW в разработке инновационной аналитической платформы с привлечением 20 миллионов долларов США

Медицинский центр Шиба начал сотрудничать с израильской клинико-аналитической компанией CLEW (ранее называвшейся Intensix) в разработке уникальной технологии. Шиба и CLEW являются лидерами своих областей, и на сегодняшний день работают в тесном сотрудничестве над первой аналитической платформой для прогнозирования развития опасных для жизни осложнений при интенсивной терапии. В настоящее время CLEW завершает этап привлечения 20 миллионов долларов США для этого проекта.

Цель этой революционной аналитической платформы – предоставление наиболее точной прогностической клинической оценки состояния пациента, которая позволит врачам и руководству больниц оптимизировать операционные, клинические и финансовые аспекты лечения. В частности, эти аналитические сведения окажут неоценимую помощь в лечении пациентов, чья жизнь находится в непосредственной опасности.

“Представители клиники Шиба, являющейся ключевым инициатором, катализатором инноваций и центром испытаний в сфере медицинских технологий в Израиле, выразили радость по поводу сотрудничества с компанией CLEW”, – заявил доктор Эяль Зимлихман (доктор медицины, магистр управления здравоохранением, главный врач, директор Инновационного центра и заместитель генерального директора Шибы). “Мы рады возможности воспользоваться преимуществами передовых технологий и прогностической аналитики для улучшения медицинского обслуживания пациентов”, – сообщил доктор.

Компания CLEW, основанная Галем Саломоном, использует искусственный интеллект и интеллектуальную обработку данных для разработки прогностических моделей в области физиологии на индивидуальном уровне. Данные модели находят широкое применение в различных направлениях сферы здравоохранения, предоставляя медперсоналу прогностические сведения о состоянии пациента. CLEW помогает медикам принимать более обоснованные клинические решения, оптимизировать уход за пациентами, повышать безопасность и результативность, а также эффективно справляться с ужесточением правил и санкций, снижая тем самым затраты на медицинское обслуживание.

В ответ на начало многообещающего партнерства CLEW с Шибой, Галь Саломон заявил: “Мы рады сотрудничать с престижным Медицинским центром Шиба и продолжать работать над нашей аналитической платформой, предоставляющей прогностические сведения в реальном времени, в клинических условиях”. Благодаря этому сотрудничеству технология CLEW будет внедрена на глобальном уровне впервые, приближая тем самым компанию к своей цели – обеспечению раннего клинического вмешательства в медицинских учреждениях по всему миру. Чем раньше врачи смогут предоставить помощь пациенту, тем эффективнее они смогут предотвратить осложнения, снизить смертность и, в конечном счете, спасти больше жизней.