Новая программа Шибы по борьбе с детским ожирением

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Игры в новой программе Шибы по борьбе с детским ожирением

борьбе с детским ожирением
В сотрудничестве с компанией UVTAL, поощряющей здоровый образ жизни, Шиба применяет нестандартный подход в борьбе с острой глобальной проблемой.

С 1975 года показатели ожирения в мире выросли почти втрое. Среди детей и подростков в возрасте 5-19 лет распространенность избыточного веса возросла с 4% в 1975 году до более 18% в 2016 году. В этот период более 340 миллионов детей и подростков в возрасте 5-19 лет имели излишний вес или страдали от ожирения. Ранее эта проблема была характерна для стран с высоким уровнем дохода, однако на сегодняшний день показатели избыточного веса растут и в странах с низким и средним уровнем дохода.

Лишний вес у детей связан с повышенным риском ожирения, преждевременной смерти и инвалидности во взрослом возрасте. Кроме того, эти дети могут страдать гипертонией, нарушениями дыхания, невосприимчивостью к инсулину, ранними проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний, они находятся в группе риска возникновения переломов и психологических последствий.

Что могут сделать родители и медицинские работники? Специалисты Медицинского центра Шиба делятся своими рекомендациями.

Основной причиной избыточного веса является дисбаланс между потребленными и потраченными калориями, что, к сожалению, быстро становится основой современной жизни. Новая программа Медицинского центра Шиба призвана найти решение этой проблемы.

UVTAL – это компания, поощряющая здоровый образ жизни, и разработчик популярного приложения Rumble для занятий спортом. В сотрудничестве с UVTAL Шиба выпустила игровое приложение для смартфонов, которое помогает детям с избыточным весом вести более здоровый образ жизни.

Руководит программой профессор Галь Дубнов-Раз, заведующий отделением спортивной медицины и глава отдела телемедицины в инновационном центре ARC в Шибе. Программа сочетает в себе удаленное наблюдение и поддержку специалистов, наряду с платформой социальной активности, которая помогает детям и подросткам сформировать здоровые привычки посредством поощрений, конкурсов и игр.

Приложение работает и на умных часах, отслеживая сон, частоту сердечных сокращений и физическую активность. Когда игроки выполняют определенные действия в поддержку здорового образа жизни, такие как ежедневное достижение определенного количества шагов, упражнения, просмотр контента о здоровом образе жизни и ответы на индивидуальные анкеты, то приложение награждает их “монетами здоровья”. На заработанные монеты дети могут приобрести “здоровые” призы, в том числе тренажеры. Ребенок видит, насколько он активен по сравнению со своими сверстниками, что способствует здоровой конкуренции и укреплению желания добиться успеха.

В период участия в программе детей сопровождает команда экспертов клиники детского спорта и здорового образа жизни Медицинского центра Шиба – врач-педиатр, специалист по спортивной медицине; врач-педиатр, специалист по спортивному питанию; детский инструктор по лечебной физкультуре и специалист по психологии спорта. Они наблюдают за детьми, дают советы и поощряют.

Ирис Штейн, содиректор отдела инноваций центра ARC, заявила: “Преимущество этой технологии в том, что она предлагает решение там, где традиционная медицина не всегда результативна. Игрофикация удерживает детей дольше и повышает эффективность процесса”.

Профессор Дубнов-Раз добавил: “Ключ к успеху программы в том, что детям это нравится. Медицинский персонал и технологии являются основой, а приложение Rumble привносит элемент развлечений, который помогает детям вести активный, здоровый образ жизни”.

Похожие
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше
Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона
Сотрудничество между Шибой и Университетом Томаса Джефферсона: продвижение нейронауки
Несмотря на обширные знания, полученные благодаря новаторским визуализационным устройствам, и значительному финансированию научно-исследовательской деятельности, мы все еще знаем очень мало о человеческом мозге. Используя инновационные…
Читать больше