Ультразвуковая терапия – борьба с болезнью Альцгеймера

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Ультразвуковая терапия – новая надежда для пациентов с болезнью Альцгеймера

Ультразвуковая терапия
Первичные клинические испытания, проведенные в рамках совместного проекта Медицинского центра Шиба и Университета Западной Виргинии, указывают на уменьшение количества бляшек в головном мозге и замедление прогрессирования заболевания.

Болезнь Альцгеймера – это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое приводит к атрофии головного мозга и к отмиранию его клеток. Это наиболее распространённая форма деменции, которая характеризуется расстройствами памяти, поведенческими и когнитивными нарушениями.

По оценкам специалистов, из 50 миллионов человек, страдающих деменцией по всему миру, около 60-70% страдают болезнью Альцгеймера.

В новом совместном проекте Медицинского центра Шиба и Университета Западной Виргинии используются передовые ультразвуковые технологии, разработанные в Израиле. Цель этого проекта – изменить методику лечения болезни Альцгеймера.

В рамках проекта борьба с болезнью осуществляется с помощью неинвазивных ультразвуковых волн, доставляемых в головной мозг без хирургического вмешательства. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) уже одобрило эту процедуру, которая до недавнего времени использовалась в основном для лечения болезни Паркинсона.

Доктор Али Резаи, глава Института неврологии им. Рокфеллера в Университете Западной Виргинии, заявил: “Эта безопасная технология позволяет нам на время открыть гематоэнцефалический барьер – барьер в кровеносных сосудах, который предотвращает попадание антител и крупных молекул лекарственных средств в головной мозг. Результаты исследований и первичных клинических испытаний указывают на замедление прогрессирования заболевания и уменьшение количества мозговых бляшек, которые являются отличительным признаком болезни Альцгеймера”.

В первичном клиническом испытании, которое в настоящее время находится в процессе расширения, приняли участие 18 пациентов с болезнью Альцгеймера в легкой форме.

Кроме того, команда американских и израильских специалистов изучает возможность использования ультразвуковых волн для лечения опухолей головного мозга, таких как глиобластома – одна из самых агрессивных форм рака мозга.

Доктор Резаи добавил: “Мы работаем сообща для разработки методов лечения опухолей головного мозга, в частности, глиобластомы. С помощью этой технологии мы можем открыть гематоэнцефалический барьер и доставить химиопрепараты в головной мозг гораздо более эффективно”.

Медицинский центр Шиба уже предлагает инновационную ультразвуковую терапию пациентам с эпилепсией, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Похожие
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше
Отеческая любовь и забота: история Эрика
Александра была отнесена к группе высокого риска. Врачи сказали Эрику, что, к сожалению, ничем не могут ей помочь. Мужчина не хотел сдаваться: “Мне нужно было…
Читать больше
Трансплантация и спасение жизней – история Дафны Хатт
Медицинский центр Шиба придерживается подхода, ориентированного на пациента. Однако сегодня мы хотели бы поговорить об одной из наших медсестер. Мы побеседовали с Дафной Хатт, замечательной…
Читать больше