Инновационная операция по коррекции сердечного клапана - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

В Медицинском центре Шиба успешно проведена инновационная операция по коррекции сердечного клапана

КОРРЕКЦИИ СЕРДЕЧНОГО КЛАПАНА
Операция была осуществлена с помощью катетеризации без хирургического разреза

Впервые в Шибе коррекция трехстворчатого клапана была проведена посредством катетеризации без хирургического разреза. Была прооперирована 53-летняя женщина, страдающая гипертрофической кардиомиопатией, чье состояние в последнее время стало ухудшаться. После того как она начала жаловаться на одышку и на усталость, была диагностирована регургитация крови при недостаточности трехстворчатого клапана сердца. Это нарушение заключается в неполном закрытии клапана, расположенного между правым предсердием и правым желудочком, при сокращении правого желудочка. Таким образом, кровь затекает обратно из желудочка в предсердие, что увеличивает объем и давление в обеих камерах сердца.

После оценки состояния пациентки и рассмотрения терапевтических вариантов, врачи решили прибегнуть к инновационной процедуре с установкой эндоскопического клипатора TriClip от Abbott, которая позволяет восстановить функцию трехстворчатого клапана без операции на открытом сердце. Части створок клапана скрепляются между собой, что снижает обратный ток крови. В ходе катетеризации TriClip был успешно введен через бедренную вену, расположенную в верхней части бедра, и пациентка смогла вернуться к полноценной жизни.

“Мы быстро приближаемся к тому времени, когда большинство патологий клапанов будет лечиться с помощью катетеризации, не требуя сложных инвазивных хирургических операций”, – заявил профессор Элад Маор, старший кардиолог Шибы. Профессор Амит Сегев, заведующий отделением кардиологии Медицинского центра Шиба, добавил: “Передовые технологии играют важную роль в современной медицине. Благодаря высококвалифицированной команде специалистов больницы мы добиваемся отличных результатов. Эта операция, выполненная в Шибе впервые, приблизила нас к тому дню, когда большинство патологий клапанов сердца будет устраняться с помощью малоинвазивных процедур”.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше