В Израиле начнутся испытания вакцины против COVID-19 - Шиба

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

В Израиле начнутся испытания вакцины против COVID-19

ИСПЫТАНИЯ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19
В октябре Медицинский центр Шиба планирует начать испытания потенциальной вакцины против COVID-19.

Для проведения начального этапа испытаний вакцины против COVID-19 были выбраны две больницы – Шиба и Хадасса. Выбор пал на эти медицинские центры благодаря наличию обширных возможностей для клинических исследований. В испытании, которое начнется в октябре, примут участие 100 добровольцев.

На испытание в Шибе, первое в своем роде в Израиле, все еще идет набор добровольцев. Желающие принять участие в исследовании должны быть старше 18 лет, их медицинский анамнез не должен включать в себя COVID-19 в прошлом или в настоящем. Они получат вакцину и будут находиться под наблюдением в течение последующего года.

Потенциальная вакцина, созданная на основе другого, не опасного для человека вируса, была разработана Израильским институтом биологических исследований (IIBR), являющимся государственным предприятием. В данной вакцине компонент нового коронавируса, который связывает его с клетками человека, был использован вместо компонента вируса, на основе которого создавалась вакцина.

При введении вакцины в организм человека иммунная система должна распознавать связывающий участок и вырабатывать против него антитела. В результате этого связывание коронавируса с клеткой предотвращается.

В июне испытание вакцины было проведено на хомяках, и IIBR сообщил об успехе. Следы коронавируса в крови привитых хомяков отсутствовали. Кроме того, у грызунов наблюдалась выработка антител против вируса.

Первый этап клинических испытаний включает в себя проверку безопасности вакцины. Добровольцы получат одну дозу препарата путем внутримышечной или внутривенной инъекции. Если значительных побочных эффектов наблюдаться не будет, то исследование будет расширено, и в нем примут участие сотни добровольцев. На этом этапе будет проверена и эффективность вакцины.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше