Создание центра медицинских инноваций в Персидском заливе

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Партнер по созданию центра медицинских инноваций в Персидском заливе

ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКИХ ИННОВАЦИЙ
Инициатива ARC по наращиванию партнерства в Персидском заливе будет включать себя физическое присутствие, команду специалистов, комплексную информационную инфраструктуру, разветвленную сеть и передовые стартапы.

После того, как инвестиционный фонд APEX National Investment и Медицинский центр Шиба подписали соглашение о развитии медицинских инноваций в ОАЭ, в регионе ожидается продвижение ряда новых интересных решений в области здравоохранения.

“Мы полагаем, что соглашение между APEX National Investment и Шибой позитивно изменит динамику здравоохранения и инноваций в ОАЭ и станет предвестником “мира и процветания” в регионе Персидского залива и за его пределами”, – заявил профессор Ицхак Крайс, генеральный директор Медицинского центра Шиба.

Давид Фридман, посол США в Израиле, выразил мнение, что здравоохранение является подходящей ареной для первого значительного партнерства между Израилем и ОАЭ, подчеркнув, что «Соглашения Авраама» уже делают Ближний Восток более безопасным и процветающим.

“Быстрота и профессионализм, с которыми находят общий язык представители сферы наук о жизни обеих стран, являются отличным показателем потенциала «Соглашений Авраама»”, – сказал Ави Берковиц, специальный представитель администрации президента США по международным переговорам.

“Мы рассматриваем это соглашение как мост к миру не только между Израилем и ОАЭ, – заявил доктор Эяль Цимлихман, заместитель генерального директора, главный врач и директор по инновациям в Медицинском центре Шиба, в интервью изданию The Jerusalem Post. – Это будет ковчег, ARC, для сотрудничества не только с ОАЭ, но и с другими странами региона, с которыми на сегодняшний день нет добрососедских отношений”.

Проект под названием “Инициатива ARC в Персидском заливе” включает в себя все элементы, необходимые для быстрого запуска инноваций в области здравоохранения, включая физический центр, команду специалистов, множество стартапов, развитую информационную инфраструктуру и комплексную сеть.

APEX и Sheba будут совместно рассматривать такие вопросы, как борьба с COVID-19, искусственный интеллект, телемедицина, цифровые достижения в хирургии и реабилитации, индивидуализированная медицина, виртуальная и дополненная реальность. Кроме того, обсуждается тема создания совместного инвестиционного фонда.

Государственный и частный секторы здравоохранения ОАЭ будут сотрудничать для внедрения этого знакового соглашения, которое основывается на тех же принципах, что и Центр инноваций ARC. Этот центр объединяет деятельность стартап-компаний, промышленной отрасли, врачей, ведущих больниц и местных партнеров в Израиле, чтобы преобразовать будущее здравоохранения.

Халифа Хури, председатель APEX National Investment, заявил: “Соглашение отражает заинтересованность обеих стран в развитии и достижении самых высоких стандартов в области здравоохранения для народов нашего региона, а также в расширении усилий обоих государств по развитию передовых технологий в области медицины”.

Недавнее соглашение между Шибой и APEX представляет собой кульминацию многолетних усилий больницы по налаживанию сотрудничества со странами Персидского залива. В июне 2019 года профессор Крайс принял участие в семинаре “Мир во имя процветания”, который проходил в Бахрейне. Профессор написал пост в Фейсбуке, в котором сообщил, что провел время с Худой Ноноо, бывшим послом Бахрейна в США, обсуждая, как здравоохранение и медицинские инновации могут стимулировать экономический рост в странах Ближнего Востока и Персидского залива.

“Эта конференция называлась “Мир во имя процветания”. Я сразу понял, что здравоохранение – медицина – один из лучших инструментов для достижения процветания в регионе. Здесь нет никаких преград. Так можно построить истинный мост”, – сказал профессор Крайс.

Профессор Крайс добавил, что Шиба работает и с другими странами Персидского залива, но раскрытие подробностей в настоящее время может “поставить эти отношения под угрозу”.

Соглашение APEX-Шиба набирало обороты быстро, пояснил Йоэль Харевен, директор международного департамента Шибы. Предварительные переговоры с ОАЭ проводились еще в 2018- 2019 годах, но ничего не было определено до тех пор, пока две страны не заявили о нормализации отношений. Харевен сообщил, что представители ОАЭ связались с ним в течение недели после этого заявления.

“Они ждали этой возможности”, – сказал Харевен. Он отметил, что подписание окончательного контракта должно состояться в ближайшие 6 месяцев, а может и раньше. Вполне вероятно, что в ARC будут представители из Египта, Марокко, Ливии, Алжира, Туниса, Бахрейна и Омана, так как для этих стран Персидского залива – это возможность начала отношений с Израилем.

Харевен продолжил: “Я считаю, что очень важно иметь связи в этими странами. На сегодняшний день наша цель – построить ARC в Эмиратах, который будет обслуживать весь регион. Если появится предложение построить ARC в Марокко, мы с радостью это сделаем”.

Официальная церемония подписания соглашения с участием министра здравоохранения ОАЭ и членов королевской семьи состоится в Абу-Даби между 21 и 24 сентября.

Похожие
Помощь пациентам на пути к исцелению: доброта без границ
Профессия медсестры не из легких, но она, несомненно, приносит удовлетворение. Вика работает медсестрой в Шибе с момента окончания школы сестринского дела в 2002 году. Она…
Читать больше
День борьбы с раком: Приверженность специалистов Шибы  борьбе с онкологией
4 февраля отмечается День борьбы с раком, день всемирного внимания к данному заболеванию. И, что самое важное, этот день является возможностью привлечь внимание к данной…
Читать больше
Месяц повышения осведомленности о раке шейки матки: руководство по профилактике и лечению от специалистов Шибы
Январь – месяц повышения осведомленности о раке шейки матки. В этот период Шиба удваивает свои усилия по распространению информации об этой болезни. На сегодняшний день…
Читать больше