Израиль отправил в Уругвай делегацию для борьбы с COVID-19

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск

Израиль отправил в Уругвай делегацию для оказания медицинской помощи больным COVID-19

помощи больным COVID-19
В состав делегации вошли врачи и опытные специалисты-вирусологи Медицинского центра Шиба

Мутация COVID-19, впервые обнаруженная в Бразилии, является особенно заразной. Кроме того, существуют признаки того, что мутировавший вирус способен ускользать от вырабатываемых организмом антител для борьбы с инфекцией. Мутация уже распространилась по Южной Америке, особенно в граничащих с Бразилией Уругвае и Перу.

Новый штамм особенно широко распространился в Уругвае, где в течение последнего месяца ежедневно диагностировалось от 2000 до 4000 новых случаев заражения. В настоящее время страна занимает второе место в мире по количеству ежедневно регистрируемых новых случаев COVID-19 на душу населения.

Израиль лидирует в мировой борьбе с COVID-19, а экономическая активность страны в значительной степени нормализовалась после быстрой и эффективной кампании по вакцинации. В ответ на ухудшающуюся ситуацию в Уругвае израильские власти решили направить делегацию врачей и специалистов Медицинского центра Шиба для оказания помощи и передачи знаний о том, как лучше всего бороться с пандемией.

Делегация планирует обсудить с принимающей стороной ряд сложных логистических операций, проведенных в Шибе с начала кризиса, таких как открытие психиатрического отделения и отделения для гемодиализа для пациентов с COVID-19.

“Мы рады поделиться информацией о логистических и клинических аспектах проектов по COVID-19”, – заявил Амит Гуткинд, заведующий подразделением по качеству и безопасности медицинского обслуживания в Шибе.

Делегация пробудет в Уругвае неделю, в течение которой посетит больницы, палаты для пациентов с COVID-19 и окажет помощь медицинским бригадам. Кроме того, делегация посетит места вакцинации в стране.

“Мы собираемся передать информацию по двум направлениям. Одно их них – это лечение в отделениях интенсивной терапии, а второе – организация и технология перевозок вакцин”, – добавил Гуткинд.

Кроме обмена знаниями и опытом, клиника Шиба пожертвует медицинское оборудование на сумму 200 000 долларов, включая ИВЛ и видеомониторы, на борьбу с пандемией в Уругвае.

“Наша миссия – протянуть руку помощи любой стране, нуждающейся в медицинской помощи”, – заявил профессор Арнон Афек, заместитель генерального директора Медицинского центра Шиба. Профессор Афек пригласил уругвайских врачей и медсестер приехать в Израиль и пройти обучение вместе с сотрудниками Шибы.

Во время пандемии Израиль направлял делегации по всему миру, чтобы помочь другим странам бороться с COVID-19. В декабре 2020 года почти два десятка медицинских работников Шибы отправились в Италию, чтобы помочь им справиться со второй волной пандемии.

Похожие
Борьба Керри с раком кожи и лечение в Шибе
В 2020 году 55-летняя Керри Луиза Мэтьюс получала удовольствие от каждого прожитого дня. Несмотря на пандемию, жительница Великобритании начала новый карьерный путь в качестве государственного…
Читать больше
Новости Фев 28.
Шиба вошла в десятку лучших больниц мира по версии Newsweek
Шестой год подряд Шиба занимает место в десятке лучших больниц мира по версии журнала Newsweek. В этом году больница на престижном 9-м месте. Это достижение…
Читать больше
Дарим пациентам надежду: поддержка без границ
Поездка в другую страну на лечение сопровождается рядом сложностей. Поэтому в Шибе заняты люди, которые помогают пациентам на каждом этапе пути. Одна из них –…
Читать больше