Клиническое испытание лекарства от COVID-19

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Новости

Израиль примет участие в международном клиническом испытании лекарства от COVID-19

лекарства от COVID-19
Восемь стран было выбрано для участия в клиническом испытании препарата Кевзара, который применяется для лечения ревматоидного артрита. В этом двухмесячном исследовании примут участие 40 пациентов в Израиле и около 300 во всем мире.

В настоящее время количество методов лечения пациентов, инфицированных коронавирусом, ограничено. Эти методы экспериментальные и пока не доказали свою эффективность. Испытание препарата Кевзара – это первое клиническое исследование в Израиле, цель которого – найти лекарство от COVID-19.

В Израиле этот препарат применялся в Медицинском центре Шиба, клинике Ассута в Ашдоде и больнице Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме. В начале этой недели 64-летняя женщина была госпитализирована в Шибе в состоянии средней тяжести. Она стала первым пациентом с COVID-19, получившим Кевзару для устранения симптомов.

Кевзару производит французская компания Sanofi. Исследователи решили протестировать этот препарат после того, как состояние одного из пациентов с COVID-19 в Китае улучшилось вследствие приема похожего препарата (не в рамках клинического испытания).

До сегодняшнего дня пациенты в критическом состоянии получали экспериментальные препараты в рамках “сострадательного использования”. Препараты этой категории не лечат заболевания, поэтому почти невозможно установить, какие препараты оказывали влияние на состояние пациента, а какие – нет. В отличие от этого, клиническое испытание Кевзары изучит действие препарата в контролируемой среде и позволит врачам проверить его эффективность и безопасность.

Похожие
ВИЧ-инфекции
Последние достижения в лечении ВИЧ-инфекции
Доктор Ицхак Леви, основатель и заведующий Центром терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа в Шибе, является одним из ведущих израильских врачей своей области и специализируется на лечении…
Читать больше
Центр здоровья
Новый Центр здоровья и долголетия в Шибе
Почему мы должны заботиться о продолжительности здоровой жизни? Забота о продлении периода благополучия в жизни должна быть интуитивной – если здоровая жизнь окончена, то человек…
Читать больше
Шиба и Медицинский Университет Томаса Джефферсона
Сотрудничество между Шибой и Университетом Томаса Джефферсона: продвижение нейронауки
Несмотря на обширные знания, полученные благодаря новаторским визуализационным устройствам, и значительному финансированию научно-исследовательской деятельности, мы все еще знаем очень мало о человеческом мозге. Используя инновационные…
Читать больше