sheba news featured image q4 2018 11

Компания OWCP проводит в Шибе клиническое исследование применения мази на основе конопли при лечении псориаза

Израиль является признанным во всем мире лидером в сфере медицинских исследований по применению конопли, в ходе которых проводится анализ основных психотропных и непсихотропных компонентов данного растения. Это одна из немногих стран в мире, в которой регулярно проводятся научные исследования по применению конопли. Поэтому министерство здравоохранения Израиля в 2014 году основало фармацевтическую исследовательскую компанию OWCP для проведения клинических испытаний.

Недавно OWCP запустила I фазу исследования мази местного применения на основе каннабиоидов для лечения псориаза. Исследование проводится в Медицинском центре Шиба под руководством профессора Авива Барзилаи. Предварительные наработки указывают на значительное снижение уровней биомаркеров IL-8 и IL-33.

Псориаз – это генетическое заболевание, и некоторые его формы поражают около 5% мирового населения. Предполагается, что совокупный среднегодовой темп роста рынка лекарственных препаратов для лечения псориаза будет составлять 9,4%. В июле OWCP сообщила о новой бизнес-программе по изучению специфического влияния конопли на псориаз. Таким образом, компания приняла решение сосредоточить свои силы на разработке препаратов, дающих нужный результат, вместо заполнения рынка продукцией, не имеющей медицински обоснованных доказательств своей эффективности.

Доктор Стенли Хирш, председатель правления OWCP, в своем послании к акционерам заявил: “Отрасль, в которой мы работаем, переполнена непротестированными препаратами. Мы полагаем, что на этом рынке преуспеют те компании, которые будут инвестировать ресурсы в обеспечение доказательств эффективности и безопасности своей продукции”.

Ранее OWCP именовала свою продукцию как “готовую к выходу на рынок”. Данный термин описывает товар, подлежащий реализации, но не имеющий научного подтверждения своей эффективности. В свете новой бизнес-программы OWCP заявила, что не желает конкурировать на этом массовом недифференцированном рынке коммерческих препаратов. Вместо этого OWCP сосредоточится на достижении долгосрочного результата, что укрепит позиции компании и позиции ее акционеров.

Использование конопли в медицинских целях наращивает свои темпы по всему миру, поэтому OWCP и научные работники Шибы занимают выгодное положение для дальнейшего тестирования эффективного применения этого растения, содействуя тем самым развитию практики клинических испытаний каннабиоидов в Израиле.