corona unit

В течение 72 часов в Шибе был создан корпус скорой медицинской помощи для пациентов с COVID-19

В рамках подготовки к следующему этапу эпидемии коронавируса, когда для лечения большого количества тяжелых пациентов потребуются аппараты искусственного дыхания и неотложная медицинская помощь, в Шибе был создан подземный изолированный корпус.

Больницы по всему Израилю готовятся к наплыву пациентов, инфицированных коронавирусом COVID-19. Команда специалистов Медицинского центра Шиба приступила к активным действиям – всего за 72 часа был создан подземный корпус неотложной медицинской помощи для тяжелобольных. Корпус располагает 45 койко-местами для пациентов, которым необходима искусственная вентиляция легких и срочное лечение.

В интервью израильской газете Calcalist профессор Хаим Беркенштадт, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии, объяснил, что Шиба готовится к следующему этапу вспышки коронавируса. Эксперты прогнозируют, что это может начаться на следующей неделе и привести к увеличению количества осложненных случаев.

Новый подземный комплекс – это корпус больницы скорой помощи, который ранее никогда не использовался. Здесь имеется отличная инфраструктура для подачи кислорода, электричества и т. п. В корпусе будут работать команды, специально подготовленные для лечения пациентов с коронавирусом, включающие в себя средний медицинский персонал, а также специалистов из отделения внутренней медицины, реанимации и интенсивной терапии. Они прошли ускоренную подготовку и получили необходимые средства защиты.

“Для лечения очень тяжелых больных требуется персонал, прошедший специальную подготовку, в то время как сами специалисты должны носить защитные костюмы”, – сообщил профессор Беркенштадт.

Чтобы избежать ситуации, развернувшейся в Италии, и роста смертности, Израиль расширяет возможности оказания неотложной медицинской помощи быстрыми темпами.

“Мы надеемся, что это учреждение поможет нам одержать победу в борьбе с вирусом”, – сообщил доктор Итай Песах, заведующий детской больницей им. Эдмонда и Лили Сафра в Шибе.

Представляем вам отделение интенсивной терапии коронавируса Шибы
Руководитель отделения инфекционных заболеваний Медицинского центра Шиба, профессор Гили Регев-Йохай, беседует со Стивом Уолцем, нашим международным представителем, о новом подземном комплексе интенсивной терапии коронавируса в Шибе.