как инновационная терапия CAR-T-клетками

Сотрудничество между Шибой и Sight Diagnostics для соблюдения карантинных мер, связанных с COVID-19

Разработанный израильской стартап-компанией компактный аппарат для анализа крови OLO применяется для медицинского обслуживания пациентов, инфицированных коронавирусом.

Недавно Медицинский центр Шиба начал сотрудничать с компанией Sight Diagnostics. Эта израильская стартап-компания разработала OLO, аппарат для ускоренного общего клинического анализа крови по методу, который сводит к минимуму риск заражения медицинского персонала. Образцы крови обрабатываются в специализированной лаборатории, предназначенной для наблюдения за пациентами с коронавирусом COVID-19, которые госпитализированы в изоляторе.

Перед тем как OLO начал применяться при COVID-19, Sight Diagnostics провела двухмесячное тестирование в главной лаборатории Шибы. Впоследствии аппарат стал использоваться для выполнения общего клинического анализа крови.

В комплекте имеется одноразовый картридж, в который помещаются две капли крови пациента, взятые из пальца или из вены. Картридж вставляется в аппарат, и результаты анализа крови предоставляются в течение нескольких минут. Используя образцы крови, OLO создает более 1000 изображений в высоком разрешении, которые интерпретируются автоматизированными алгоритмами.

“Обычно ведение пациента с вирусной инфекцией, такой как COVID-19, подразумевает взятие крови при помощи иглы, маркировку пробирок с кровью, их отправку в лабораторию, находящуюся за пределами зоны карантина, и получение результатов анализа через час или позже, – заявил Йоси Поллак, генеральный директор Sight Diagnostics. – Использование OLO на местах непосредственного оказания медицинской помощи является тактическим преимуществом большого значения”.

Подводя итог вышесказанному, при помощи данного метода можно быстро и безопасно тестировать кровь инфицированных пациентов. Применение OLO – эффективный способ борьбы с распространением вируса, снижающий риск заражения медицинского персонала больницы.

“Создав изолированную лабораторию с особыми протоколами работы с образцами крови инфицированных пациентов, мы предприняли необходимые меры защиты для нашего персонала на передовой линии борьбы с эпидемией COVID-19”, – заявил доктор Рам Дулман, заведующий департаментом лабораторий Шибы.

Применение OLO в Шибе – это один из шагов, предпринятых в рамках внедрения бесконтактной телемедицины для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Другие технологические решения, используемые в Шибе – это платформа удаленного наблюдения за пациентами Datos, робот InTouch Health, гарнитура виртуальной реальности XRHealth и система TytoCare для обеспечения связи между пациентами на карантине и медперсоналом.