midpage graphics min 1

Лечение сути проблемы

Боль в груди является одним из наиболее явных симптомов сердечного приступа. Однако боль в грудной клетке также может быть признаком менее серьезных заболеваний. Вот почему быстрое распознавание боли в грудной клетке настолько важно.

У пациентов, которые прошли обследование в отделении Быстрой диагностики грудной боли в Медицинском центре имени Хаима Шибы гораздо более низкий риск сердечных приступов по сравнению с пациентами традиционных отделений Терапевтической медицины.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сердечный приступ, или инфаркт миокарда является основной причиной смерти среди взрослых в Соединенных Штатах. Боль в груди — распространенный признак сердечного приступа, и именно этот симптом является причиной, через которую около 7 миллионов американцев и 250 000 израильтян ежегодно обращаются в отделения неотложной помощи. Примерно три четверти этих пациентов не требуют госпитализации, поскольку боль в груди может также указывать на относительно неопасные болезни, такие как кислотный рефлюкс или расстройство пищеварения.

В остальных 25% случаев боль в груди может указывать на наличие серьезной проблемы — например, сердечный приступ, разрыв аорты или эмболия лёгких.

midpage graphics min

После дальнейшего обследования грудной боли и подтверждения диагноза, пациентов обычно направляют в отделение Терапевтической медицины, где они могут находится в течение трех дней и пройти необходимое диагностирование, включая эхокардиографию или катетеризацию сердца.

Сердечный приступ случился только у 0,3% пациентов после их выписки

В течение последнего десятилетия отделение Быстрой диагностики грудной боли Медицинского центра имени Хаима Шибы обеспечивает оперативную и точную диагностику грудной боли. На данный момент более 14 000 пациентов получили необходимое медицинское лечение в этом отделении. Данные показывают, что у пациентов, которые прошли обследование в отделении Быстрой диагностики грудной боли Медицинского центра имени Хаима Шибы, риск случаев сердечного приступа после выписки в 10 раз меньше по сравнению с пациентами, которые лечили боли в груди в отделениях Интенсивной терапии или Терапевтической медицины.  В частности, сердечный приступ случался только у 0,3% пациентов, которые обратились в отделение Быстрой диагностики грудной боли. Этот показатель составляет 3,2% для пациентов, которые лечились в отделениях Терапевтической медицины.

Кроме того, в отделении Быстрой диагностики грудной боли наблюдается в три раза меньше повторных госпитализаций, причем 98% пациентов, которые лечились в этом отделении получили окончательный диагноз своей медицинской проблемы. Это чрезвычайно хороший результат по сравнению с 20% окончательных диагнозов у пациентов, которые обратились в отделения Терапевтической медицины.

Наилучшая медицинская помощь вместе с экономией расходов

Быстрая диагностика и лечение уменьшают затраты пациентов. Средняя стоимость госпитализации в отделении Быстрой диагностики грудной боли составляет 2,510 долл. США по сравнению с 2,703 долл. США в отделении Терапевтической медицины. Кроме того, низкий уровень повторной госпитализации также позволяет экономить средства пациентов, а окончательный диагноз позволяет уменьшить количество последующих тестов после выписки, что означает меньше потерянных рабочих дней у пациентов.

Быстрое лечение спасает жизни

Для диагностики сердечного приступа пациентов, испытывающих боль в груди, направляют в это специализированное отделение на 8-12 часов, в течение которых им делают эхокардиограммы и анализ крови на кардиоферменты. Дополнительные тесты, такие как катетеризация сердца, могут потребоваться для диагностики и лечения закупорки или сужения коронарных артерий, крупных кровеносных сосудов вблизи сердца. Эти тесты необходимы, чтобы уменьшить риск сердечного приступа у пациента после его выписки.

Shebaonline Image Matetzky

Профессор Шломи Матецки, руководитель Отделения Кардиологии в Медицинском центре имени Хаима Шибы, объясняет необходимость скорейшего и окончательного диагноза грудной боли, «Боль в груди может показаться скучной темой, но это знак наиболее опасных и злокачественных заболеваний, а их диагностика и лечение — жизненно важные. В конце концов, 75 процентов пациентов выписывают, поэтому перед врачами стоит серьезная диагностическая проблема, для которой нужна квалифицированная система быстрой идентификации пациентов, нуждающихся в срочном лечении. Такие пациенты страдают от сердечного приступа или других опасных для жизни болезней».

Боли в груди нельзя игнорировать, поскольку они могут быть причиной сердечного приступа, разрыва аорты и других серьезных проблем.

Свяжитесь с Медицинским центром имени Хаима Шибы для консультации о возможности диагноза боли в груди сегодня.