sheba news featured image nba ru

Легендарный центровой NBA конголезец Дикембе Мутомбо недавно посетил Израиль и встретился с медицинским персоналом клиники Шиба. Цель визита Мутомбо заключалась в обсуждении возможного сотрудничества между клиникой Шиба и больницей им. Бьямба Мари Мутомбо в Демократической Республике Конго. Дикембе основал эту больницу в 2007 году и назвал ее в память о своей матери. Баскетболист прикладывает значительные усилия для улучшения условий жизни в родной стране.

«Я считаю, что возможность получить медицинское обслуживание – это право каждого человека, – сообщает Мутомбо. – Не имеет значения, откуда ты родом. Я верю, что каждый, кто родился и живет на этой земле, должен иметь доступ к медицинским услугам».

Эти искренние чувства легли в основу идеи Мутомбо о создании платформы для обмена передовым опытом между специалистами Медицинского центра Шиба и врачами больницы им. Бьямба Мари Мутомбо. Находясь в Израиле, конголезец встретился с руководящим персоналом Шибы, среди них профессор Арнон Афек, заместитель генерального директора и исполняющий обязанности директора стационара общего профиля, доктор Итай Песах, директор детской больницы им. Эдмонда и Лили Сафра, а также профессор Эльханан Бар-Он, директор Израильского центра медицины катастроф и гуманитарного реагирования.

От имени персонала Медицинского центра Шиба профессор Бар-Он выразил воодушевление возможностью работы с чемпионом NBA и с больницей им. Бьямба Мари Мутомбо. Он заявил: «Мы считаем, что в нашей деятельности и в деятельности господина Мутомбо есть много общего. Я верю в наше сотрудничество и в то, что оно будет плодотворным».

Клиника Шиба является крупнейшим комплексным медицинским учреждением на Ближнем Востоке и идеальным партнером для реализации мечты Мутомбо о внедрении передовых медицинских знаний и технологий в Демократической Республике Конго. Руководство Медицинского центра Шиба непрестанно демонстрирует свою приверженность предоставлению медицинского обслуживания больным людям по всему миру, осуществляя множество гуманитарных миссий, например – помощь народу Замбии во время трагической вспышки холеры в стране.

Наряду с исследованием возможности медицинского сотрудничества с клиникой Шиба, легендарный игрок NBA посетил больных израильских и палестинских детей, подписал баскетбольные мячи и подарил футболки многим восторженным пациентам и поклонникам. Кроме того, Мутомбо была представлена инновационная технология виртуальной реальности, применяемая для реабилитации пациентов с ортопедическими заболеваниями,в реабилитационной клинике в Шибе, наряду с возможностью опробовать некоторые устройства.

Перед тем как покинуть Израиль, Дикембе Мутомбо подытожил свой визит: «Я вдохновлен своим визитом в Шибу. Мне посчастливилось увидеть несколько удивительных медицинских технологий. Я верю, что сотрудники гуманитарной миссии клиники Шиба окажут неоценимую помощь моему народу и больнице, которую я построил в Демократической Республике Конго. Я уверен, что еще вернусь в Израиль для дальнейшего наращивания потенциала сотрудничества».