sheba news featured palestinian baby receives heart transplant from a jewish child ru

Мальчик из Рамаллы получил сердце еврейского ребенка

Мусса, 6-месячный ребенок из Рамаллы, стал первым палестинцем, получившим сердце еврейского донора. Операция была выполнена в детском отделении хирургии врожденных пороков сердца, в Медицинском центре Шиба. Мальчик поступил в Шибу в критическом состоянии и, по словам врачей, спасти его могла только пересадка сердца. Родители годовалого еврейского малыша, скончавшегося от хронического заболевания, согласились пожертвовать сердце ребенка.   

Мусса родился с серьезными медицинскими нарушениями, включая опухоли вокруг сердца. Так как списки доноров для пересадки органов в Палестинской автономии не ведутся, врачи израильской стороны взяли на себя лечение мальчика, включая пересадку сердца. Как только родители еврейского ребенка поняли, что жизнь Муссы может быть спасена, они дали разрешение на операцию.

“Шиба – это островок, оазис мира, где жизнь имеет наивысшую ценность. Мы относимся с достоинством и с уважением ко всем, независимо от национальной принадлежности, – сообщает доктор Мишали, заведующий детским отделением хирургии врожденных пороков сердца в Медицинском центре Шиба. – В данном случае произошло несколько чудес… А события, которые привели к тому что маленькое сердце оказалось в наличии, иначе как судьбоносными назвать нельзя“.

Как сообщается, бабушка Муссы пожелала встретиться с родителями скончавшегося еврейского ребенка, чтобы поблагодарить их лично.

После сложной хирургической операции, Мусса продолжает бороться за свою жизнь. По причине ряда осложнений его состояние на сегодняшний день нестабильно.