sheba news featured image q4 2018 3

Международная конференция руководителей больниц в Медицинском центре Шиба

В наше время технологии, используемые в системе здравоохранения, развиваются быстрыми темпами, поэтому Медицинский центр Шиба организовал первую в своем роде международную конференцию на тему “Больницы будущего: разработка стратегий на 2030 год”. В мероприятии приняли участие руководители и управленческий персонал высшего звена из стран Северной Америки и ЕС с целью ознакомления с наиболее эффективными способами применения революционных цифровых технологий. Основная идея конференции заключалась в общем признании того факта, что больницы будущего, в эпоху больших данных, должны предлагать пациентам качественное интегральное лечение, наряду с оптимизацией затрат.

Это мероприятие, позволяющее внести значительный вклад в медицину будущего, отражает цели Шибы, заключающиеся в укреплении лидерских позиций, в наращивании потенциала и в расширении научно-исследовательской базы. В рамках этой миссии Шиба открывает новый Инновационный центр, где работники академических кругов и представители служб здравоохранения смогут работать в тесном сотрудничестве. Несколько стартап-компаний, недавно присоединившихся к работе Инновационного центра, уже разрабатывают новые проекты в сфере здравоохранения и спасения жизни пациентов.

“Наступил переломный момент в развитии здравоохранения. На сегодняшний день научно-технический прогресс и более глубокое понимание потребностей пациентов позволяет нам эффективно диагностировать заболевание и предоставлять лечение такими способами, о которых мы никогда не думали, – сообщает Чарльз Н. Кан III, президент и генеральный директор Федерации американских больниц. – Академический медицинский центр должен отвечать требованиям изменяющейся среды. На этой первой в своем роде международной конференции Медицинский центр Шиба позволил ведущим специалистам со всего мира огласить последствия этих изменений для их учреждений”.

Данное мероприятие дало возможность руководителям некоторых ведущих американских больниц и медицинских учреждений рассказать о том, каким образом они справляются с изменениями в здравоохранении. Они смогли поделиться своим опытом и получить новые идеи.

“Конференция в Шибе оказалась идеальным форумом для обсуждения инновационной деятельности и обмена опытом ведущих специалистов, которые воплощают свои идеи и планируют будущее здравоохранения, – сообщает Ральф У. Мюллер, генеральный директор Лечебного комплекса университета Пенсильвании. – Мы, в клинике Penn Medicine в Филадельфии, поощряем внедрение инновационных идей во всех сферах нашей деятельности, начиная с совершенствования методов лечения и улучшения качества жизни пациентов до внесения изменений в систему ведения электронных медицинских карт. Все эти действия направлены на улучшение результатов, а также на повышение эффективности в условиях растущих затрат”.

В своем выступлении доктор Даниэль Крафт, заведующий кафедрой медицины и нейробиологии, а также кафедрой экспоненциальной медицины в Университете сингулярности заявил: “Я рад видеть своих коллег здесь в Израиле, в Шибе, где они могут ознакомиться с новинками медицины. Применение технологий пересекается в различных сферах, таких как геномика, искусственный интеллект, Интернет вещей и виртуальная реальность. Задача в том, чтобы применять эти технологии для предоставления первоклассного медицинского обслуживания. В Шибе уже проводятся клинические испытания с использованием данных технологий”.

Давид Энтвистл, президент и генеральный директор Стэнфордского медицинского центра, обсудил происходящие в мире изменения, а также то, как развитие цифрового здравоохранения, стоимостно-ориентированные концепции и более высокие ожидания потребителей бросают вызов статус-кво больниц. Он заявляет: “То как мы, руководители, будем реагировать на эти изменения, будет иметь долгосрочные последствия. Поэтому такие конференции как “Больницы будущего” очень важны. Здесь руководители медицинских учреждений получают редкую возможность поделиться своими идеями и наработками”.

Доктор Пол Б. Ротман, декан медицинского факультета и генеральный директор Медицинского центра им. Джона Хопкинса, подчеркнул текущую потребность в подготовке медиков к вызовам будущего: “Здравоохранение развивается быстрыми темпами, поэтому академические медицинские учреждения, такие как наш центр и Шиба, должны реагировать соответственно. Нам необходимо внести коррективы в обучение следующего поколения врачей, внедряя новые модели и методы для дальнейшего предоставления медицинского обслуживания самого высокого уровня”.

Медицинский центр Шиба – это крупнейшая больница на Ближнем Востоке, являющаяся ведущим учреждением на вершине медицинской науки. Задача Шибы – предоставить больницам возможность быть на шаг впереди изменений, предоставляя пациентам необходимую помощь в наилучших условиях.

Профессор Мордехай Шани, председатель правления Медицинского центра Шиба в отставке, заявил: “Медицину можно сравнить с человеческой жизнью в том, что обе постоянно претерпевают изменения. Больницы должны предоставлять полное обслуживание, используя современные технологии – мобильные, виртуальные и т. п. Я предполагаю, что в течение 15 лет для оказания клинической помощи и для проведения процедур будут использоваться роботы”.

“В качестве первого израильского городка здоровья, Шиба занимается непрестанным внедрением передовых инновационных технологий для улучшения обслуживания пациентов и для повышения качества больничных услуг. Это большая честь принимать у себя руководителей ведущих больниц и учреждений здравоохранения со всего мира, – сообщает профессор Ицхак Крайс, генеральный директор Медицинского центра Шиба. – Наше сотрудничество и планирование больниц будущего позволит нам предоставлять качественные медицинские услуги в течение нескольких последующих десятилетий, начиная с сегодняшнего дня”.